Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2018, 11:20   #342   
Форумец

Murawey вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от O Dэ Посмотреть сообщение
к слову. в первой из приведённых статей вкралась неточность:
Главный архитектор Воронежа 1972-1982 - Даниленко
В чем неточность? А. Г. Бузов председатель регионального отделения СА с 1965 по 1982 год. П. П. Даниленко главный архитектор города с 1972 по 1982 год. Должности то разные.

Цитата:
где-то тут пробегала инфа по нему.
этот жилой дом сразу имел в проекте все встройки, в том числе Дом архитектора.
здание при непосредственном участии Даниленко строилось прорывное для Воронежа
Цитата:
надеюсь, слова "автор проекта " и "участие в проектировании" не для всех одно и тоже
К проектированию дома 22 П. П. Даниленко не имеет отношения. С 1965 по 1967 год (время работы А. Г. Бузова над проектом дома) Даниленко жил далеко отсюда - в Челябинске. К строительству тоже.
Цитата:
Сообщение от vik 01 Посмотреть сообщение
Статья А.Г. Бузова из газеты "Городские ворота"

"В 1965-1967 годах я работал в проектном институте "Воронежгражданпроект". Именно в это время мною был выполнен авторский проект десятиэтажного жилого дома с встроенным универсальным магазином "Детский мир" по улице Плехановской...при дальнейшей разработке проекта по моей инициативе в правой части встроенного объема первого этажа был размещен Дом архитектора.

Комплексный проект жилого дома, магазина "Детский мир" и Дома архитектора был выполнен под моим авторским руководством. В течение всего периода, от начала строительства и до ввода в эксплуатацию, мной и коллективом проектировщиков осуществлялся строгий авторский надзор.