Хорошая американская статья. Удивительно что американская.
The National Interest, США
От Сибири до Крыма: месть истории в американо-российских отношениях
http://inosmi.ru/politic/20180116/241197404.html
Цитата:
|
Так, например, там находится картина с изображением российского флота, стоящего на рейде в середине XVIII века вблизи города Кадьака на Аляске. А на другом полотне изображена первая и успешная советская торпедная атака, выполненная 31 июля 1919 года подводной лодкой с помощью торпеды. В тот день британский эсминец «Виттория» был потоплен большевистской подводной лодкой «Пантера» под командованием Александра Бахтина. Я, конечно же, знал, что союзнические силы вмешивались в российскую гражданскую войну, продолжавшуюся с 1918 года по 1922 год, однако я не имел представления о том, что в ходе этой интервенции происходили такого рода инциденты с большим количеством жертв.
|
И я не знал что уже в 1919м мы потопили эсминец "великой бледнолицей цивилизации". Спасибо американцу.
Цитата:
|
, конечно же, знал, что союзнические силы вмешивались в российскую гражданскую войну, продолжавшуюся с 1918 года по 1922 год, однако я не имел представления о том, что в ходе этой интервенции происходили такого рода инциденты с большим количеством жертв.
|
Цитата:
|
Какие зверства чинили американские захватчики в Приморье
|
Цитата:
|
Что делали более 7 тысяч солдат-пехотинцев в Сибири в конце Первой мировой войны?
|
Вопрос!
Цитата:
|
Автор признает, что не одни американцы участвовали в подобного рода зверствах. По его мнению, японцы вряд ли отставали от американцев в этом отношении.
|
Да уж постарались друзья благородных, православных Кочаков, Деникиных, Шкуро и прочей продажной сволоты.
Цитата:
|
На самом деле, если понаблюдать за интервенциями в Ираке и в Афганистане, то есть основания сделать вывод о том, что вашингтонский внешнеполитический истеблишмент мало чему научился за последнее столетие.
|
Я бы сказал учится ничему он и не собирался. Лезть в чужие дела, это его натура.
Цитата:
|
В период с 1854 год по 1956 годы четверть миллиона русских погибли, сражаясь с объединенными силами Франции, Британии и Турции для того, чтобы сохранить Крым в составе Российской империи.
|
Цитата:
|
В своей блестящей книге, посвященной Крымской войне, историк Орландо Файджес (Orlando Figes) объясняет эволюцию стратегии в Лондоне в десятилетие, предшествовавшее этой злополучной войне: «… фантомная угроза со стороны России стала частью политического дискурса в Британии уже как реальность. Идеи о том, что у России имеется план относительно доминирования на Ближнем Востоке и потенциального покорения Британской империи, начали регулярно появляться в памфлетах, которые затем цитировались как объективные доказательства русофобскими пропагандистами в 1830-е и в 1840-е годы». Гм… звучит знакомо, и от этого становится как-то не по себе.
|