Раз ты можеш законно охотится на пушных, то не бей голову и не трать деньги.
Выезжай за город, масхалат рюкзак и прочую снарягу с собой не бери.
Ищи хороший овраг - километра 2 от ближайшей деревни. И стреляй сколько влезет. Даже если и подойдет кто из госслужб, никто не будет наезжать, даже если у тебя будут пули. Видно ведь, что человек не на охоте.
Шанс что вообще кто-то подойдет 1 из 1000.
Если хочеш чтоб было 1 на 1000000, то езжай в сторону Острогожска, туда где нет лесов и следовательно копытных, а следовательно и лесников которые браконьерят этих копытных. А чтоб вообще не париться, в первую очередь выстреляй пули и картечь. Потом к тебе вообще претензий не будет.
хороший овраг можно найти на карте, я в окресностях воронежа не охотился, поэтому конкретных мест не знаю.
Из опыта:
я первые 5 лет охотился вообще без документов. Мал слишком был. не встретил ни одного лесника или инспектора. Всего за 10 лет их встречал 2 раза. Всегда с собой ношу пули, иногда картечь. Ниразу никто их не проврял. В крайнем случае отбирут у тебя патроны. Главное не давай себя разводить.
второе:
Нет смысла пристреливаться всеми номерами дроби. Точка прицеливания от типа дроби не зависит. Пулями наоборот стоит пристреляться качественно. Причем, если у тебя разные пули(чего очень не советую), то нужно каждой пристреляться в отдельности, на разной дистанции.
Насчет выбора пули тоже могу пару советов дать, если интересно.
Да, дробь конечно стоит пристрелять, точнее проверить кучность, если патроны самозарядные.
Мой, бюджетный вариант, для обучения знакомых навыку стрельбы дробью на вскидку:
- Овраг описаный выше,
- Патроны магазинные сейчас выгодно покупать утиные

- в качестве мишеней технологические CD болванки(3-5 р штука), или порченые диски.