Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2018, 09:24   #918   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А я пожалуй в Брест на майские.
Если проедем.
Белоруссия страна специфическая в смысле туристического сервиса. Я пару раз попадал. И как раз с Брестом.

Ехал первый раз в Белоруссию и плохо подготовился. По простоте душевной решил что переночую в первой попавшейся гостинице по дороге. Выбрал по маршруту Барановичи.

Когда мы вечером, часов в 9 въехали в Барановичи то увидели толпы российских машин круживших по городу. Заехали в несколько гостиниц. В привокзальной нам предложили один одноместный номер на троих. Мы отказались и поехали смотреть дальше. В 3х крупных гостиницах картина была одинакова. У стойки стояла очередб ожидающих отмену брони, а в холле лежали кучи вещей и детей.
Мы рванули обратно на вокзал, но было уже поздно.

Дело к ночи, а нам негде спать.

Мы поехали по райцентрам пытаясь найти гостиницу. Мест нет. Едем в сторону России, на родине то этого добра навалом. Повезло в Луцке. В 11.00 нам дали за мзду двухместный номер на троих и плюс еще одну подушку. Слава Аллаху!

Утром я по телефону забронировал номер в Бобруйске. Гостиница "Бобруйск". Когда мы приехали туда, в гостинице был перерыв (!!!). Тетка регистратор сидела за стойкой и ела борщ. Стены покрашены серой масляной краской, косяки ободранные. Мы поехали смотреть дальше. На окраине нашли вполне нормальную и гостиницу "Турист", правда в ней не работал wi-fi и стоял традиционный холодильник Минск высотой 2 метра.

В одну из поездок, кстати на 9е мая, я вляпался с гостиницей в Минске. Оказалось все номера забронированы ветеранами. Пришлось остановиться в гостинице Москва в номере с камином и компьютером за 10 тыс. р. в день. Компьютер был с ЭЛТ монитором и для красоты, интернета не было.

В Витебске мне пришлось остановиться в подпольной гостинице сделанной из квартиры при кабаке. Комнаты, судя по обстановке, использовались как бордель.
Слава бору обошлось и ночью нас никто не беспокоил.

До Бреста я так и не доехал. К сожалению. Поедешь в Брест, будет время заедь в замок в Несвиже. Это недалеко. Очень полезно для понимания что такое современная Белоруссия. Что это уже давно не советский Брест и оборона Брестской крепости.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BC%D0%BE%D0%BA
В Белоруссии хорошо несмотря на советский сервис. Есть что посмотреть, а люди просто прекрасные. У нас уже нет того советского человека. Не корыстного, отзывчивого и добродушного, а там он пока сохранился.