Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2006, 15:00   #3345   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Пассажиры маршрутки сдали водителя в милицию

http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?21387

Жители Тенистого, возмущённые произволом работников маршрутки № 30, ночью вынудили водителя ехать для разрешения конфликта в РОВД Советского района

- Я этого водилу в лицо знаю! — рассказал житель Тенистого Виталий ИВАНИЩЕВ корреспондентам «Ё!». — Три года назад я сел в маршрутку с госномером АВ 758, проехал в сторону Тенистого несколько остановок и услышал: «Дальше не поеду, выходите!». На протесты нескольких пассажиров кондуктор заявила, что им нет никакой выгоды гонять машину порожняком по задворкам. Водитель развернул «ПАЗик», провёз людей в обратную сторону до остановки «Комарова» и высадил в ночь, даже не вернув деньги.
Ба! Знакомые всё лица!
Действительно, такой инцидент был, и о нём «МОЁ!» писала в 2003 году, после чего в ПТП № 4 нам дали официальный ответ: «Водитель, работавший вместе с женой, уволен. Подобное не повторится», о чём мы также сообщили в нашей газете. И вот, спустя три года Виталий Иванищев вновь обратился к нам с жалобой на ту же семейную пару.
Виталий готов бороться до конца за право доезжать на маршрутке до своей остановки

— Это произошло вечером 3 ноября этого года, — говорит Виталий. — Около 22 часов я сел в маршрутку № 30 (номер 758) и поехал домой, в сторону Тенистого. И тут история трёхлетней давности повторилась: маршрутка постепенно опустела, и водитель посреди маршрута заявил: «Конечная! Вылезайте!». Кроме меня в маршрутке на тот момент было два парня. Один из них мой сосед, до наших домов нам пришлось бы топать по темноте несколько длиннющих остановок. Мы решили не выходить, тем более к этому моменту я уже узнал эту парочку «уволенных». Кондуктор, как три года назад, начала говорить про «невыгоду на задворках» и заявила, что план они уже выполнили, а потому везти нас им нет никакого резона. Правда, в этот раз водитель стал совать нам обратно наши деньги, которые мы отдали за проезд. Но мы решили пойти на принцип.
В милицию вызывали?
Дальше началась совсем уж детективная история.
— Водитель развернулся и, как в прошлый раз, повёз нас на ночь глядя в обратную сторону, — продолжает Виталий. — Кондуктор его поддерживала: «И правильно, Вань! За окном ни души, катать тут всех себе в убыток!». На улице Комарова водитель открыл дверь, но мы не пошевелились. Тогда он повёз нас на остановку «Маршака» к милицейскому «стакану». Просил милиционера вывести нас, говорил, что у него будто бы бензин закончился. Но дежурный ответил, чтоб мы сами разбирались. Тогда водитель повёз нас в РОВД Советского района. Думал, наверное, что мы испугаемся и выйдем. Но нам-то бояться нечего, и мы поехали! А там милиционер сказал: «Правильно сделали, что не вышли. Достали уже эти маршруточники!» Мы сказали, что намерены писать заявление, прошли в дежурную часть. Водитель заявил, что отгонит машину и вернётся. Мы его прождали до двух часов ночи, но он так и не появился. Понял, наверное, на чьей стороне правда, вот и сбежал. До Тенистого мы доехали за 300 рублей на частнике, но ведь дело не в деньгах, а в справедливости!
«МОЁ!» связалась с руководством ПТП № 4, которое когда-то отрапортовало нам, что водитель уволен. Руководитель маршрута № 30 механик Сергей БОНДАРЕВ прояснил ситуацию:
— Мы его тогда действительно уволили. Я слышал, что этот водитель долгое время сидел без работы. Три месяца назад мы его пожалели, взяли обратно. Думали, человек всё осознал и исправился...
Когда началось разбирательство, водитель представил себя перед коллегами жертвой: дескать, у него тогда посреди маршрута кончился бензин, а пассажиры не захотели войти в положение, пришлось их даже в милицию везти. Мы очень хотели выслушать мнение водителя, но, к сожалению, во встрече с ним нам отказали. Надеемся, что в ПТП № 4 всё же разберутся, кто прав, а кто виноват. И жители Тенистого больше не будут жаловаться на водителя, который по ночам регулярно высаживает пассажиров посреди дороги.

Максим ЛАТЫШЕВ.
Фото Владимира ЛАВРОВА.