Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2018, 00:07   #615
Registered User

Цитата:
Сообщение от Serugan036 Посмотреть сообщение
Извини, если чем задел, долго пытался подбирать слова, но сегодня вообще бомбит!
Не совсем с тобой согласен. Я один из тех людей, кто поднял этот вопрос, к счастью- подхватили сми. Отсюда и резонанс и 2500 подписей на чендже за сутки.
Тема умалчивается намеренно, как было в 2014 году, когда Гусев подписал закон, и только сейчас, когда концессионера "нашли" подтянулись ГиТ с темой во главе: Халява кончилась! Я узнал об этом, до этого ходил и мне пофиг было. Но всплыли нюансы, а вот они меня вообще удивляют. Пойми правильно, мне тоже в центре делать особо нечего, у меня работа на окружной, я там бываю раз в месяц от силы, меня возмущает лишь то, что это делается руками ООО. У нас чего денег вайлом в Воронеже? Последний х.. й с солью доедаем, а судя по тому, что мы берем кредит, чтоб погасить кредит- вообще непонятно! Неужели ты всерьез думаешь, что центром закончится? Нам на Москву тыкают, глянь там как все это стало! Это просто большой развод, причем разводят нас и на землю и на деньги. Я понимаю, что машин стао море, пробки- вообще жесть, я с Ю-з ехал до автодока и обратно 2 часа. Но я вообще не верю, что платные парковки решат проблему пробок. Вот от слова вообще. Дело все в застройке. Посмотри на старые районы, там места всем хватает, а потом посмотри на дома за кафе рай. Как там вообще жить можно?? Вот у меня выбор был или в хрущевке остаться или в новый дом переехать. Я понимаю пекрасно, что в хрущевке жить удобней. Здесь во дворе помещаются все, в т.ч. и детская площадка, рядом школы, 2 дет.сада, парки, поликлинника, ТЦ. Вообщем отсюда даже выезжать не надо! Но, квартира новая в том же Северном или Шилово будет стоить столько же, а квадратов больше. У нас народ бедный, че с этим сделать, у меня ипотека, малой, жена в декрет вышла. Справляюсь, как то, хотя сам нищеброд, по сути. И при выборе у меня было или удобно и дорого или как есть, но дешевле, пока ипотека не отобьется. А люди мат капитал закладывают как первоначальный взнос. Нету денег. Вот поэтому и ездят вереницы с новостроев, потому как не от хорошей жизни в муравейнике покупают жилье, и чего их судить то? От того, что денег нету у них? с работой засада, либо кидалово, либо адский труд, выбирать не приходится. Инфраструктуры нету ,поэтому вереницы с новостроев едут в школы/сады/кружки. Нету там рядом ничего, а машина относительно дешево стоит. Вот и объяснение. Ведь согласись, ввели бы норму на стройку- под каждую квартиру - место под парковку. Под каждые 30 квадратов офиса- место под парковку. И не было бы пробок, потому что в центре застройки не было бы. Не получилось бы воткнуть высотку, будь то жилой дом или бц. И строились бы бц и город в ширь, а не в высь развивался. Но самое важное в этой проблеме перегруженности дорог, пробок, беспорядочного и хамского паркинга- нету понимания этой проблемы. Что должно произойти, чтобы люди, выдавая разрешение на стройку просто подумали, а как там жить, стоянки рядом нету, во дворе на 1000 квартир 20 мес парковки, а остальные на дорожках стоят. Вот и получается, что пешеходы винят водителей, водитеи винят офисных, офисные не понимают претензию. Моя цель- добиться внесения изменений в градостроительную политику. Если не сделать этого сейчас- через 2-3 года мы вернемся к вопросу пробок. Уничтожение трамвая тому пример! Долго рельсы советские осваивали, помогло? На время. Искать решение проблемы надо в корне. Я рассчитываю набрать 5000 подписей, создать общественные слушания высказать свою точку зрения, обратить внимание на реальную проблему, а не последствия, возможно тогда что то поменяется. А для того чтобы парковаться без поблем- я выкладывал компромисс- 30% оот парковочного пространства- под платный паркинг, ну чтобы у входа был, остальное- бесплатно. уверен всегда место будет. Но сами парковки должны быть муниципальные, зачем из города выводить деньги, пусть лучше построят что нибудь рядом с новостройками, школу например! Они 100 000 000 заложили в оборотность с 6000 мест, через пару-тройку лет, вот увидишь, зона будет расширена на весь Воронеж, и речь не о 100 млн. а много больше. Но поезд уедет уже. Договор коммерческой концессии очень интересный обход.
И поверь, пока не попробуешь - не узнаешь будет польза или нет, но я лучше попробую, Туляки подсказали как у них это было и как они повлияли на это, молодцы! есть пример и опыт, ну ни чем мы от них не отличаемся, ждать просто нечего и некого, в марте сам понимаешь - ничего не изменится, поэтому и делаю!
Извини, если сумбурно написал!
ах да ,в свое время отказались от 4х комнатной в новостройкеи 2х комнатной там же на ливаневского,в пользу трешки и однушки в более менеек центре!
форумец36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх