Цитата:
Сообщение от passat
Не далее, как позавчера приехал на стрельбище ДОСААФ пострелять! Нас было 4 человека и всего одна Сайга. В прайсе (если это можно назвать так, листочек прикрепленный на стене избушки ) написано: "...500 рублей в час за одно направление". Я говорю: нам бы 2 часа (т.е. 1000 руб, как я думал), ан нет! Мне говорят: вы же все будете стрелять? и потому за 2 часа 2 тысячи рублей!!! Я им: так же ствол один! и одновременно занимать 4 направления мы не можем. И 2 направления то же. Они: что ж они бесплатно будут? Потом тот, который помоложе вышел и говорит: все бы хотели нахаляву! и, обращаясь к человеку, который представился директором стрельбища, говорит с усмешкой: пойдем, мол, на халяву постреляем! Я им: да какая же халява, ведь 1000 руб надо заплатить (по сути за просто так, так как я мишеней, наушников не брал, электричеством не попользовался (да и нет там подсветки никакой). А они мне: да ты понимаешь, ведь как же они бесплатно то будут стоять, смотреть!!! Я им: но ведь невозможно то сесть за руль одновременно 4-м водителям, так и невозможно занимать сразу 4 направления стрелковых с ОДНИМ СТВОЛОМ! Короче после небольшой перепалки над нами сжалились и пустили таки пострелять на 2 часа за 1000 руб. Такие дела!
ps эт я о чем! если так будет продолжаться, то научиться стрелять, привить молодым какую то культуру оружейную не получится! Не всем по карману 500 за час пострелять. А ведь час это очень мало, что бы вдумчиво пострелять или обучить чему либо. Но ведь надо еще патроны, мишени и само оружие. Не все желающие могут себе это позволить. А ведь в случае какого замеса (не дай бог) наша молодежь (да и мужики среднего возраста) просто не знакомы с оружием (если и знакомы, то поверхностно). В отличие от, скажем, тех же американцев. Надерут они нам задницу, американцы эти.
|
Странная цифра, 2 тыс. рублей. Когда я там был крайний раз, по моему это сентябрь был. Мне озвучили такие цены: со ствола 500 р.час, со зрителя 500 руб. за все время. И в твоем случае получится должно было: 2 часа со ствола - это 1000 руб, и три зрителя по 500 руб. - это 1500 руб. Итого получаем 2500 руб. В тот раз с нас так и взяли. Было то же 4 человека, но два с оружием и два зрителя. Отдали за час 2000 руб.
Получается что ценообразование на стрельбище не в коня, не в красну армию.... Что хочу то и ворочу, ну в общем в интересах стрельбища делается.
Ни в коем случае не отговариваю от походов туда всех желающих, ходите, стреляете и получаете удовольствие.
Это для лиц имеющих отношение к управлению данного объекта. Пока не будет порядка, не будет и положительных отзывов.
О каких то удобствах вообще речь не идет, люди тут не сахарные.Но пока человек не навернется со ступеней идущих вниз и шею не сломает, ничего не изменится. Правда изменения скорее всего будут личного характера, кого то посадят, кого то уволят, а стрельбище останется как есть.....
PS. Это все мое личное мнение, не кому его не навязываю, желающие спорить - мимо. Сам бываю и на ДОСААФ, когда надо, и в Стрелице. Самое плохое в ДОСААФ, это едешь туда и не можешь быть уверен в положительном решении вопроса. Может это из-за редкого посещения оного и все уже меняется к лучшему.