Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2018, 09:53   #2840   
Форумец

Серго66 вне форума Не в сети
Я слышал другой
Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
напоминает действия Абакумова в тюрьме, если конечно Солженицын не врет, или не врет источник откуда Солженицын черпал сию информацию.
Цитата:
Не суда боялся Абакумов, сидя на Лубянке, он боялся отравления (опять-таки, достойный сын Органов!). Он стал нацело отказываться от тюремной пищи и ел только яйца, которые покупал из ларька. (Здесь у него не хватало технического соображения, он думал, что яйца нельзя отравить.)
Я слышал другую причину его голодания - он ТАЙНО выбрасывал пищу, чтобы наступило голодание мозга и он мог быть признан невменяемым. Он отлично понимал, что сыграть сумасшествие нереально...психиатры легко распознают хитрости...Но когда человек голодает, дней через 10 начинаются реальные, а не актёрски сыгранные неадекватности в поведении, разговоре, мышлении...Эта неадекватность имеет вид учащающихся по мере голодания приступов...Он, отлично знал эту "фишку" - последний шанс пойманных шпионов...Но его следователи, тоже знали...не прокатило....
Я верю в эту версию его голодания, потому что сам однажды голодал, начитавшись Поля Брэгга...хотел голодать 10 суток...но дело было не в отпуске...приходилось ходить на службу...Так вот, на 8-е сутки, стали происходить приступы неадекватности - на планёрке пытался открывать двери в обратную сторону...шёл по делу, останавливался и минут 5 не мог вспомнить куда иду, причём до паники доходило...
А бояться отравления в тюрьме - ерунда...ты там всецело в руках власти...водой отравят...или упадёшь неудачно...Он просто, хотел протянуть время - а там, может, решение по его делу примут другое...