29.03.2018, 08:56
|
|
|
За державу
|
JB Press, Япония
Российский национализм способствует стремительному развитию отечественных производителей бытовой техники
https://inosmi.ru/economic/20180329/241839473.html
Цитата:
Производители бытовой техники, стремительно увеличивающие объемы продаж
Есть производители бытовой техники, которые на этом фоне быстро увеличивают объемы продаж.
В Японии и Китае рейтинг продаж возглавляют производители рисоварок, в то время как в России аналогичными темпами реализуются соковыжималки, блендеры, тостеры, грили и прочее.
Эти товары производит российская компания «Борк».
Изначально бытовую технику Россия импортировала в основном из Европы: немецкая «Бош» (Bosch), французская «Гроуп СЕБ» (Groupe SEB) и голландская «Филипс» (Philips).
С 2012 года компания «Борк» поднялась на вершину рейтинга продаж мелкой бытовой техники, а именно соковыжималок и грилей.
Особенности «Борка» заключаются в дизайне и системе продаж. Компания прекрасно знает, что в семье бытовой техникой в основном пользуются женщины, однако техника оформлена в брутальном стиле с использованием металлических элементов, что нравится мужчинам.
Дизайн, подходящий для российских семей, разрабатывается в России, однако техника производится в Китае, восточной Европе, Турции и других странах, которые являются ОЕМ-производителями
|
Цитата:
|
Тем не менее в свете популярности российских брендов, я думаю, что система продаж серьезно изменится. Мне кажется, в сфере товаров народного потребления наибольшее распространение получит метод импорта высококачественных деталей и модулей из-за границы и их дальнейшая сборка в России.
|
|
|
|