Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2018, 18:20   #413   
Форумец

Записей в дневнике: 1

soldier_fortune вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Это Киев и это несколько сотен человек на весь город. Ни в каких других профессиях я ни о чём подобном не слышал. Фирм, которые таким активно занимаются, единицы.
В Воронеже это Siemens, к примеру. Можно посмотреть вакансии и представить сколько сейчас в SBS ВО народу. При мне было сотни три. Вторая аналогичная фирма в Воронеж уже не сунется, их значительно меньше в мире чем в бСССР городов с хорошими ВУЗами.
В Киеве эта сфера развита намного слабее, чем в Харькове, Донецке, Днепропетровске..
Я даже не могу примерно прикинуть масштабы, т.к. у меня гуманитарная сфера, поэтому смотрим, что выдаёт гугл...

Цитата:
В 2017 году украинская IT-отрасль выросла в долларовом эквиваленте, экспорт IT-услуг составил 3,6 миллиарда долларов.

Об этом сообщает ассоциация “IT Украины”.

По подсчетам ассоциации, объединяющей аутсорс-компании, объем экспорта вырос примерно с 3 млрд долларов до 3,6 млрд долларов в 2017 году.

На текущий год прогноз составляет 4,5 млрд долларов.

К 2025 году отрасли предвещают почти двойной рост.

По оценкам ассоциации, среди обязательных условий роста отрасли: стабильность налоговой политики, отсутствие новых регуляторных барьеров, развитие IT-образования и кадров и активное продвижение бренда Украины на международном рынке.

Всего в отрасли, по данным ассоциации, сейчас занято около 116 тысяч специалистов.
2016:
Цитата:
Украина заняла первое место в Европе по количеству IT-специалистов. Как сообщает портал IT Outsoursing News, на сегодняшний день более 100 тысяч украинских программистов работают в различных компаниях, а спрос на IT-специалистов на мировом рынке продолжает расти.

Число IT-специалистов в Украине является наибольшим и наиболее быстро растущим в Европе. Ожидается, что к 2020 году количество IT-специалистов в стране приблизится к отметке 200 тысяч.