RUR,
Цитата:
|
Не взгляды другие, другие рамки ограничивающие эти свободы.
|
Это можно обсудить, если хочешь.
Вот например такая свобода как свобода выбора руководства государства. В западных странах она является базовой политической свободой и соответственно с точки зрения западного человека та страна выше по уровню этой свободы, в которой возможность выбирать и быть избранным шире. С точки зрения гражданина ОАЭ, подданного короля, демократия является не ценностью, а политическим извращением.
Возникает вопрос, следует ли в универсальный рейтинг для стран в спискок которых входят и западне демократии и арабские монархии, включать критерий политические свободы в западном её понимании?
Я полагаю, нет. Я полагаю что это лукавство, если не хуже.
Цитата:
|
Ее не надо строить, она существеут с тех пор как появилась жизнь на земле, она есть для всех живых организмов, включая человека.
|
Как видишь, выглядеть она может по разному, если составлена некорректно.
Цитата:
|
Росстат для вас легитимный источник?
|
Любой источник лигетимен для свой области применения. Если мы смотрим на динамику показателей нашего государства Росстат очень приличный источник. Пожалуй, на мой взгляд, лучший из общедоступных.
Цитата:
|
Ответьте на один простой вопрос: показатель бедности, является критерием для определения уровня жизни?
|
Это крайне непростой вопрос.
"Бедность" и "Богатость" понятия очень относительные. Если условия расчета этого показателя не меняются, то это вполне нормальный критерий.
Ты, я полагаю, хочешь мне привести данные Росстата по доле "бедного населения". Не спеши.
Ты уклонился от обсуждаемой темы. Мы обсуждали место России в мировом рейтинге. Динамика внутрироссийских показателей, здесь неприменима. Я надеюсь мне не придется объяснять почему.