Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2018, 15:21   #952   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
RUR,
Цитата:
Не взгляды другие, другие рамки ограничивающие эти свободы.
Это можно обсудить, если хочешь.

Вот например такая свобода как свобода выбора руководства государства. В западных странах она является базовой политической свободой и соответственно с точки зрения западного человека та страна выше по уровню этой свободы, в которой возможность выбирать и быть избранным шире. С точки зрения гражданина ОАЭ, подданного короля, демократия является не ценностью, а политическим извращением.

Возникает вопрос, следует ли в универсальный рейтинг для стран в спискок которых входят и западне демократии и арабские монархии, включать критерий политические свободы в западном её понимании?

Я полагаю, нет. Я полагаю что это лукавство, если не хуже.

Цитата:
Ее не надо строить, она существеут с тех пор как появилась жизнь на земле, она есть для всех живых организмов, включая человека.
Как видишь, выглядеть она может по разному, если составлена некорректно.

Цитата:
Росстат для вас легитимный источник?
Любой источник лигетимен для свой области применения. Если мы смотрим на динамику показателей нашего государства Росстат очень приличный источник. Пожалуй, на мой взгляд, лучший из общедоступных.
Цитата:
Ответьте на один простой вопрос: показатель бедности, является критерием для определения уровня жизни?
Это крайне непростой вопрос.
"Бедность" и "Богатость" понятия очень относительные. Если условия расчета этого показателя не меняются, то это вполне нормальный критерий.
Ты, я полагаю, хочешь мне привести данные Росстата по доле "бедного населения". Не спеши.
Ты уклонился от обсуждаемой темы. Мы обсуждали место России в мировом рейтинге. Динамика внутрироссийских показателей, здесь неприменима. Я надеюсь мне не придется объяснять почему.