Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2018, 15:54   #2762   
Форумец

Kaisho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от huliganov Посмотреть сообщение
Народ, земляки!
Уж не знаю сможете помочь или нет, но попытаюсь вопросить, хотя бы в пустоту для начала. Кто чем может помочь - говорите.

Бабуля живёт в квартире, где как оказывается просто адская УК.
Богдана Хмельницкого, дом 32. Я так понял "УК Железнодорожного района".

Ворох проблем с домом, которые никто не хочет решать. Дом вроде как планируется под снос, а потому никому нет дела до его проблем, а тем временем этот снос может лет через 30 будет...

Пару основных проблем.

1) В отопительный сезон постоянно затапливает подвал. То по колено, то по пояс. Коммунальщики приезжают, заглядывают в подвал, говорят что-то в стиле "а что мы можем сделать, мы туда даже не зайдём, там кипятка по пояс" и уезжают. Счета за отопление по 4 тысячи за двушку.
2) Буквально неделю как протекла крыша. Полностью, во всём доме.
Коммуальщиков вызывали чистить снег неоднократно, в итоге они приехали после через 12 дней, когда уже весь снег почти потаял и протёк сквозь продавленную крышу.
Протёк весь дом, третий этаж насквозь, второй этаж, где воду не поймали - и ниже. Обои - можно забыть, мебель - как повезло, полы и прочее - кто как собирал воду. Посуды свободной в доме не хватало, чтобы собирать все ручейки.
Опять же представители УК сказали что-то в стиле "дом то под снос, смысл чинить крышу, будем комиссией решать".

Я немного в стороне, не знаю кто там активист у них и куда они жалуются, какие инстанции прошли или не прошли, но очень хочется как то потыкать острой палкой и УК и контролирующие органы.

Куда написать, позвонить? Куда пожаловаться реально так, чтобы бездействие УК уже наказали и людям помогли? Ведь снова спустят на тормозах. Обидно.
То что дом под снос не является основанием не делать крышу или замену труб. В этом случае не берутся средства в фонд капремонта. А вот УК ОБЯЗАНА устранять все аварии на доме, пока он находится в её управлении. Идите в ГЖИ и пишите жалобу на УК, с предоставлением копий обращений в УК и их ответов по данной проблеме. Обращения в УК должны иметь входящий номер. Если на руках нет обращения, идите в УК и они обязаны Вам выгрузить из базы Ваше обращение (оно сканируется и храниться в базе 1С).