Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2006, 08:45   #76   
Гость

Цитата:
Сообщение от Белый Медвежонок
Я очень, очень, очень сильно люблю и обожаю сиамочек.С удовольствием и великой радостью взяла бы себе породистую девочку, это моя давняя мечта.Но только проблема большая - у папы аллергия на кошек.Вот я думаю, может к сиамкам породистым она будет благосклонна?У них же длинной шерсти нет, ничего такого нет...
Хотя врачи вроде сказали, что папа не от шерсти чихает...
Но может кто сведущ в вопросе сиамок и аллергии.Потому как у нас дома, например, уже три года живет карликовый кролик, на него у папы аллергии совсем нет.Вот я и думаю....
У сиамских и ориентальных кошек нет подшерстка (остевого волоса), но они не считаются гипоаллергенными кошками, как например, кудряшки корниш-рекс или лысаки сфинксы. Но, недавно я прочитала статейку, где говорится, что если в семье есть аллергик он запросто может получить отек Квинке и от абсолютно лысого сфинкса, так как аллергию вызывает специфический белок Fel d1, который содержится в слюне, мехе и коже кошки — именно он и ответственен за аллергию. Если у вашего отца нет аллергии на кроличий пух, значит, скорее всего, что у него аллергия на белок Fel dl. В любом случаем, можно попробовать договориться с заводчиком о продаже котенка с условием его возврата , но не позже 10-14 дней со дня продажи.