Цитата:
Сообщение от DimYch
Shoot, все просто.
все разваливается на этапе - надо составить протокол.
протокол оформить можно только в присутствии лица в отношении которого выявлено нарушение.
так как у нас нет выявленного лица -> нет его личного присутствия -> нет протокола -> нет и дела.
а пока нет протокола в отношении конкретного лица, то у него не образуется обязанности приходить и что то там пояснять. как то так... очень всем удобно.
|
Не совсем так.
Все глохнет на этапе определения кто именно сидел за рулем. Кто нарушал!
Вот на меня зарегистрирован авто. Звонит мне некий ИДПС и говорит что есть видео (не в автоматическом режиме сертифицированной камерой снято, а просто на телефон, предположим) как авто проезжает на красный. Я говорю - это не я, я был в Москве в тот день! - А кто? -Ты ИДПС, ты ведешь расследование, вот и расследуй...и короткие гудки.
Что делать ИДПС - закрывать дело!
Если, как вы пишите, виновный уже определен, то Протокол-то можно и без него составить
4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола