Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2018, 18:03   #3735
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
Shoot, все просто.
все разваливается на этапе - надо составить протокол.
протокол оформить можно только в присутствии лица в отношении которого выявлено нарушение.
так как у нас нет выявленного лица -> нет его личного присутствия -> нет протокола -> нет и дела.

а пока нет протокола в отношении конкретного лица, то у него не образуется обязанности приходить и что то там пояснять. как то так... очень всем удобно.
Не совсем так.
Все глохнет на этапе определения кто именно сидел за рулем. Кто нарушал!
Вот на меня зарегистрирован авто. Звонит мне некий ИДПС и говорит что есть видео (не в автоматическом режиме сертифицированной камерой снято, а просто на телефон, предположим) как авто проезжает на красный. Я говорю - это не я, я был в Москве в тот день! - А кто? -Ты ИДПС, ты ведешь расследование, вот и расследуй...и короткие гудки.
Что делать ИДПС - закрывать дело!

Если, как вы пишите, виновный уже определен, то Протокол-то можно и без него составить
4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола
Sanim вне форума   Ответить с цитированием Вверх