|
Я снова в теме...
Скажу честно, что про СК уже написано мной достаточно постов, но тем не менее, тема не отпускает меня. Наверное потому, что в своей молодости, я туда захаживал не мало. Наверное пора подвести итоги по "Воронежсинтезкаучук". Что я и сделаю сейчас.
Как я уже писал раньше, в советские годы работяги и ИТР могли придти на работу после выходных, с бодуна. И трагедии в этом не было. Все работали и давали стране каучук без задержек. Сегодня, ситуация иная. Иная с теми, кто считается "пьяным" перед работой. Но на самом деле, выгонят уже за присутствие алкогольного запаха, превышающие 0,15 промилле. Бред. И я скажу вам больше, этого работника уволят по статье ! И увольняют не только рабочих, не зависимо от их положительных трудовых дисциплин, но и попавшихся на проходных любых ИТР, вплоть до начальников цехов и выше. Хочу уточнить, что среди уволенных с завода по статье за последние года три, алкозависимых НЕТ!. А их, б*ять, по статье !!! Разве это не свинство ?!!! За руль с такими промиллями можно, а вот на СК - хер. Пришел на завод работать с легким запашком алкоголя, получи "33" статью в трудовую книжку и уёпывай...
К чему такой напряг, господа РУКОВОДИТЕЛИ ЗАВОДОВ СИБУР ?
К чему портить людям жизнь статьей тем, кто добросовестно работал у вас ? Втаптывать их судьбу в грязь ?
Сейчас на заводе идет (продолжается) тотальное сокращение, дисциплина зашкаливает за мораль и совесть руководства. Это я и о дежурствах на дому, за которые люди получат право взять б/с, а не отгул ( понятие "официальный отгул" на заводе давно не существует). Переработка оплачивается, но как-то зажато.
То что происходит на заводе последние лет семь, а именно дебилизация трудовой дисциплины и хреновейшее отношение к рабочим, как к личности, заставляет лично меня, советовать всем, кто собрался связать свою жизнь с заводом "Воронежсинтекаучук" - отказаться от этого. Во благо себя же. Вот если представить, что ваша трудовая жизнь на заводе может резко прерваться из за какого-то пустяка, и вы окажитесь в поиске новой работы, стоит ли оно того? Подумайте. Система завода перемолотит вас и выплюнет. И не кто за вас слова не замолвит, потому что своя шкура дороже...
Что еще написать ?
Напишу про что, далеко не каждый руководитель заботится об специнвинтаре своих подчиненных. Не каждый руководитель имеет понятие что он руководитель. Не отдупляется что-ли, что слово "руководитель" имеет большее значение, чем включать в себе охрененно гремучего боса. Я считаю, что человеческие качества руководителя, дают ему большой плюс среди подчиненных и уважение в коллективе в целом. Но система завода, таких чаще подминает под себя.
ТОЧКА.
|