Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2018, 20:34   #3515   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Кешуар и Петрушка, я вам уже предлагал завидовать молча.

Кстати, ещё Достоевский подмечал у отечественных либерастов одну общую характерную черту - стыд собственного мнения. Вам кто-то в детстве внушил, что европа - это круто, вот вы и надрачиваете яростно на неё, опасаясь высказать собственное мнение, пусть и отличное от стадного. Типичное стадное поведение бандерлогов. Взаимный грумминг и петтинг, плавно переходящий во взаимно пенетрирующие ласки.

А я имел возможность составить собственное мнение, и тот факт, что оно идёт вразрез с лицемерно-западофильским, мне насрать. И вот именно поэтому имею полное право сказать, что
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Лувр (феерическое убожество) и Версаль (жалкое, зачуханное, неухоженное подобие Стрельны)
Сразу видно, что RUR не был ни в Лувре, ни в Версале и, тем более, ничего не слышал о Венецианской Хартии, по которой европейское жлобьё очень сильно урезало критерии реставрации и, соответственно, расходы на реставраторов. По этой хартии то историческое наследие, что было утрачено чуть более, чем на хер-знает-сколько (весьма немного) процентов вообще не подлежит реставрации, а с какого-то процента и вовсе подлежит сносу. Типа, после реставрации это уже не тру-аутентично, а потому и не заслуживает расходов на сохранение.

Поэтому Лувр, как его ободрали гопники-санкюлоты 230 лет назад, так и стоит без прежних интерьеров - так, стенки водоэмульсионочкой покрыли, бедненько, но чистенько, тхуле, а в Версале никто не меняет зеркал с давно облетевшей амальгамой, не подкрашивает подоконников, протёртых за столетия руками до голого дерева, не ремонтирует труб, питающих фонтаны, и поэтому фонтаны включаются теперь на 2 часа в неделю в тёплый сезон (сравнить с Петергофом). Правда, эта хартия теперь позволяет еврогидам с шипением внушать русским туристам, что царь-то Петергоф, Царское Село и Павловск у нас не настоящие, ибо восстановлены после войны практически с нуля. Забывают почему-то при этом упомянуть, что это их деды приложили к этому руку, подозреваю, не без умысла.

Потому-то, после блистательных дворцов и усадеб Санкт-Петербурга, пусть и восстановленных с нуля, назло всей европидоте, и Лувр, и Версаль по сравнению с ними выглядят как унылое говно, и утверждать обратное может только тот, кто знаком с ними исключительно по путеводителям и буклетам.

А я, когда гуляю по восстановленным этим дворцам и вижу возле фотографий, сделанных в 1944 году, немецких туристов, слушающих экскурсоводов и важно кивающих головой, едва сдерживаюсь от желания пробить с ноги в репу потомкам тевтонских культуртрегеров.