Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2018, 17:45   #232   
Silver

Cтрелок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
мне кажется ценны они как раритет исторический, наполку/вмузей
чисто профессионально - толку от них мало на данный момент
сколько не бывал на мясокомбинатах за последние лет 10 - подобных ножей нет нигде, везде пластик и никакого дерева на ручках
Всякого рода совершения действий, определяют, как правило наши поставленные задачи, на данный момент. Даже в этом случае, очень много нюансов, которые приходиться учитывать, и которые возможно предопределяют наш выбор.
Я как то хотел одного вопроса коснуться, выбора ножа для охоты. Потом передумал. Почему, потому что у каждого свои взгляды.
Для чего нужен нож на охоте и какой ? 1. Заяц. 2. Косуля. 3. Кабан. 4. Лось. 5. Утка-гусь. 6. Сурок. Данный комплект я могу использовать, перекрывая всю эту нишу. Забыл, про понт ) Эти дешевые ножи, поэтому , ветку построгать и т.д. в общем не жалко. Чтобы не сдувать пылинки с него. Они не идут конкурентами с авторскими. Про охоту, для меня самый раз.
Про мясокомбинат. Все мы знаем, что сейчас идет удешевление многого, поэтому за 10 лет их нет ни где, себестоимость. Замена толщины ножа 3 мм, 1,9 мм; ручка деревянная на пластик. Это про ножи, долее не будем флудить. Пластик, да имеет преимущества в плане санитарии, и не больше. Мне дерево больше нравится и сама толщина клинка. В руке чувствуется нож, а не пластиковый кухонник.
))) Колбаса в СССР была вкусней, чем сейчас и питательней, ни смотря на то, что приходилось работать этими ножами