Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2018, 23:59   #4   
.

YUreal вне форума Не в сети
1.По всхожести у меня есть данные только по дыням и арбузам всевозможных производителей, на данный момент - 34 сорта. Все наблюдения свожу в таблицу, могу выложить. Моё имхо: Седек и Гавриш пустая трата времени - стоят копейки, семян в пакетике дофига, но % всхода отвратительный.

2.Дважды заказывал на https://seedspost.ru/
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot00673.jpg
Просмотров: 23
Размер:	91.7 Кб
ID:	2998307Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot00672.jpg
Просмотров: 18
Размер:	106.9 Кб
ID:	2998306
Понравились ассортимент и удобство выбора, т.е. описание - понятно, что пафосное, но это везде так, по крайней мере не надо как в магазине каждый пакетик переворачивать и читать даже элементарные вещи типа сорт ранний или нет. Доставка СДЭК. В первый раз они малость накосячили - уже оплаченной (!) мною позиции у них вдруг не оказалось, со мной они связаться не смогли (несколько дней был вне зоны доступа) и поэтому впали в ступор: отправить заказ без одной позиции не могут и не знают что делать - деньги вернуть или заменить позицию. Высказал, что я о них думаю и к утру (!) заказ уже был в Воронеже. Во второй раз всё прошло нормально, откуда-то на личном счету взялись бонусы на 300р., доставка 4 дня.
Из минусов - ну да, цены поднакручены. Если ходить по всем воронежским магазинам семян, то, в принципе, такой заказ можно и тут собрать, многие позиции я встречал, цены будут на 30-50% ниже. Но это надо ходить, искать, а тут всё в одном месте не вставая с кресла.

3.В умных семенах брал:
арбуз "Топ ган" (Syngenta, Голландия) 2 пакета по 5 семечек - взошли 10шт.
дыня "Мирон" (Hazera Genetics, Израиль) 5 семечек, взошла только 1 шт.

4. Созвучно умным семенам - на Ленинском 26/1 (вход с Ольхового) есть Элитные семена. Сайта у них нет. По сравнению с Умными - выбор больше (по дыням и арбузам. Если брать вообще весь товар, то в Умных ассортимент больше), производитель и качество одинаково, пакетики каждый магазин сам печатает.
арбуз "Топ ган" (Syngenta, Голландия) 5 семечек - взошли 5шт.
Дыня "Мирон" (Hazera Genetics, Израиль) 5 семечек взошло 2 шт.
_______
арбуз "Атаман" (Голландия) 5 семечек не взошло ни одного.
арбуз "Чарльстон Грей" (Италия) 10 семечек не взошло ни одного.