Цитата:
Сообщение от Ато
Буду признателен Ureal за обратную связь по его опыту по арбузам и дыням.
|
Пока только 100% буду садить Кримсон Руби - крупный (8-10кг), сладкий как мёд, мякоть твёрдая, отлично хранится (имется ввиду, что вот уже три недели в машине, на даче и в квартире валяются, ничего им не делается). Из минусов - розовая мякоть, как-то глаз к красной за всю жизнь привык.
Русский деликатес - под вопросом. Крупный (7-8кг), сладкий. Что не нравится - внешний вид (тёмный, без полосок) и рыхловатая мякоть. Тонкокорый (тоже непривычно) и, загадка природы, жёлтые прожилки. Гугл говорит, что это 100% переизбыток селитры, искусственное накачивание арбузов для продажи. Я их вообще ничем не кормил. А которые кормил удобрениями (не селитрой), там нет прожилок. Так что даже не знаю...вроде красный, сладкий, больше от арбуза ничего не требуется, но как-то душа не лежит к данному сорту, что-то не то.
100% не буду сажать Сибирский мёд - небольшие (3 кг), тонкокорые, кожура темная без рисунка, мякоть
рыхлая. Сорвал рано - не сладкий. Сорвал поздно - рыхлый. Сорвал вовремя - надо сразу есть, иначе он за два дня лёжки становится рыхлым.
Пока всё, ещё не все выросли.
По дыням - ничего, и в этом году нет ни одной стоящей. Самые шикарные на сегодня - в Центрторге по 31,6р. ))