Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2006, 20:28   #23   
Форумец

andr вне форума Не в сети
S&Y, да, но наука неможет так ответить ("Мир вокруг нас был всегда. Его никто не создавал"), потомучто не знает.
Цитата:
Сообщение от S&Y
без привлечения сверхъестественных сил
Как понимать сверхъестественные силы это еще большой вопрос.
Дело в том что любую силу - магнитную, гравитационную ... - можно назвать сверхъестественной. Физика знает только модель этих сил.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
с внутренней логикой сообщения не все ладно
свои сообщения не анализировали?
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(Матф.7)

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Бог сотворил мир, в котором действует этот закон,
Глупость полнейшая.
Кто создал мир, создал и закон!
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19)
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26)

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
но не является сам этот закон "кирпичиком", который мог бы быть другим
Почему?

Насчет смешения языков вы тоже не правы. Изучайте философию.

Кстати, из моего поста:
Цитата:
Сообщение от andr
Она обьясняет процесс создания мира таким схематичным образом, чтобы было понятно любому человеку несмотря сколько у него классов образования и из какой эпохи этот человек. Вторая причина в том, что для Библии неважно донести то, как создавался мир (этим пусть наука занимается). Важно сказать Кто его создал и почему, т.е. важно ответить на те вопросы, на которые наука не отвечает.
А из вашего противоречия:
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
И еще - Библия, пожалуй, не объясняет как создан мир. Библия говорит о том, кто создал мир. А вот то, что там есть сверх этого - оно все же не для того, чтоб понять как именно. По крайней мере, это "как" - оно совсем не естествоиспытательское что ли.
Я рад что вы поняли основную мысль моего поста. Правда перефразировка неудачная.

PS. Из ваших православных постов видно что вы больше противодействуете, нежели помогаете людям понять и прийти к Господу.
Это противодействие Господу ОГРОМНЫЙ грех, который нестоит брать на душу.