Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2018, 15:44   #3695   
Матёрый

Записей в дневнике: 2766

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
я могу подтвердить факт разницы качества отечественного и зарубежного на своем личном опыте
На самом деле, и тут всё неоднозначно. К примеру, камамбер - предмет национальной гордости и всеобщей любви французов. А русский может его найти во французском супермаркете по характерному запаху несвежего трупа. Более того, у них over 80% сыров пахнут в той или иной степени выраженности камамбером. Вот и думайте - хорошего качества этот сыр или нет. С другой стороны, европейцам кажется омерзительной наша привычка есть солёную рыбу без тепловой обработки - от сельди и скумбрии до воблы и тарани.

Возможно, пыжик или сеат неплохие машины для эксплуатации в условиях почти круглогодичных плюсовых температур и тотального твёрдого дорожного покрытия, а вот на наших загородных дорогах им очень быстро приходит абзац.

Так что, лучше-хуже - понятия весьма субъективные и относительные.
Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
не могу я принимать на веру популистские слова типа "способны строить". Способны построить один? Способны построить 100 шт?
Стратегический сверхзвуковой бомбардировщик или атомный ледокол - достаточно сложные машины для того, чтобы их штучное и серийное производство не слишком сильно отличались.
Цитата:
американцы не строят ледоколы - но они строят мега экскаваторы, автотягачи, нефтяные платформы, авианосцы в конце концов. Разве это не уникальные технологии?
А я и не утверждал, что Россия превзошла США по технологическому уровню - я просто сказал, что она вполне входит в тройку мировых сверхдержав. как в политическом аспекте, так и в экономическом, причём на каком она в ней месте - вопрос открытый.
Цитата:
Понимала, что у людей по мимо базовых потребностей в еде и безопасности - есть и другие: уважение, возможность творить, самореализовываться.
Вот именно в последние 20 лет мы, удовлетворив, наконец, базовые потребности, постепенно начинаем самореализовываться, творить, испытывать чувство само- и взаимоуважения (кстати, это уже даёт эффект и на самом низовом уровне - вспомните, когда вам в последний раз хамили в магазине или даже транспорте). А бомбардировщики - это и один из поводов для самоуважения, и один из стражей нашего благополучия, наших удовлетворённых базовых потребностей и накопленных моральных ценностей.
Цитата:
на оборудовании чьей разработки и производства Вы лечите людей?
На 85-90% импортное, врать не буду.
Цитата:
Неужели за эти годы ( 20 лет) мы смогли сделать уникальный ледокол и самолет, но так и не осилили аппараты для лаз. коррекции? Почему ЧД?
Наверное, потому, что
1. - могли купить, а, учитывая малый даже в масштабах всей страны парк подобных приборов, это дешевле, чем налаживать разработку, строительство производственных мощностей, подготовку высококвалифицированных кадров и проч, закупка выходит дешевле, и
2. - главное - это не стратегическая оборонная отрасль. От неё не зависит напрямую безопасность и независимость государства, поэтому она в нашей стране финансируется "по остаточному принципу".
Цитата:
В 90-е ни Вы , ни я - не пошли защищать СССР. Мы были рады , что рухнуло то, что отстало от остального мира.
Цитата:
Бандитские разборки ( она же гражданская война) проходят без участия авиации
СССР развалился без усилий и под аплодисменты электората потому, что заложенная в его фундамент идея не только полностью себя дискредитировала и сгнила, но и полностью разъела экономический базис государства. Базисные потребности населения из-за этого удовлетворялись на уровне, достаточном для неголодного проживания, но весьма близком к спартанскому. Таким образом, уже примерно к середине 70-х кредит доверия народа был полностью исчерпан. Социалистическая идея превратилась в бесплодный догмат, не только способствующий развитию экономики, но категорически тянущий её назад.

Так что, закончилось всё так, как должно было закончится. И нам ещё крупно повезло, что процесс завершился без полноценной гражданской войны и/или феодального дробления России на несколько десятков удельных княжеств.
Цитата:
А вот отсталость страны и как следствие безработица - очень способствуют возврату 90-х.
Фигня. Никакой критической отсталости Россия сегодня не демонстрирует - это не Украина.