Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2018, 15:18   #2878   
Registered User

SolveEtCoagula вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Так и указывайте тогда, что понятия коммунизм и капитализм тоже работают только в узких пределах - в пределах взаимоотношения людей.
Люди тут причём?
У пришельцев они будут работать так же.
Коммунизм и капитализм - это общественно-экономические формации, описанные Марксом и Энгельсом на основе классовой теории А.Смита. Ничего иного не придумано. Это самое точное описание процессов развития общества и производительных сил. Научное описание. А потому ваши бредни про "социализм в Финляндии и Швеции" вызывают у нормальных людей дикий ржач.

Цитата:
Так я и написал, что она просто выражена в данном случае через эти параметры. Выражение условное, а смысл незыблим. Формулу можно выразить и по-другому, но она будет работать.
Формулу нельзя выразить ПО ДРУГОМУ.
Ты можешь назвать СССР "коммунизмом" - однако в СССР НЕ БЫЛО КОММУНИЗМА. Был социализм. ДА и тот сожрала контр-революция.

Цитата:
Действительно, вы и есть ПТУшник, так как приравниваете естественные науки к гуманитарным.
Позвольте, какое отношение политэкономия и диа.мат имеют к "гуманитарным" наукам.
Человек для политэкономии - лишь единица производительных сил. Его желания и чаяния не рассматриваются в целом т.к. НИКАК не влияют на процессы развития общественно-экономических отношений.

Цитата:
Научитесь сначала вы общаться с людьми и нормально аргументировать свою позицию. Всего доброго. Я уже говорил, что мы скатились в оффтоп и я не намерен продолжать с вами дискуссию.
Ещё раз.
Я не собираюсь называть факты "мнением" как вы этого хотите - потому что это не моё мнение так же как f=ma - не моё мнение.

И да, ваше мнение - это мнение ФАШИСТА, который хочет классовую суть скрыть за меньшевисткими , оппортунистическими бреднями о "правильном и неправильном капитализме". Вы фашист уже потому, что называете "швецию" "социалистической" ,а германский империализм "плавильным капитализмом".
И это тоже ФАКТ. Вы обосрались! Аргументов у вас нет! Вот вы и пыжитесь здесь.