Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2018, 12:09   #4297   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Хоспадя, ну ладно, разжую на пальцах. Ты вроде как топил, что в самолете должна быть блокировка уборки шасси при сжатых амортизаторах стоек, так? Вот я тебе предлагаю вариант: летчик на посадке дает "козла", самолет делает прыжок. В момент прыжка амортизаторы стоек разжаты, и даже если есть блокировка - она не сработает.
А если поставить какой-нить процессор на двух транзисторах, который зафиксирует что касание полосы (без которого не приходится говорить о козлении) уже состоялось, а тот факт, что самолет вновь в воздухе и, как ты говоришь, амортизаторы стоек разжаты, - еще не повод отключать блокировку?
Если состоялось касание полосы - включается блокировка уборки шасси секунд на 10. За это время самолет либо вновь сядет на полосу (если это козление), либо наберет безопасную высоту, если это был уход на второй круг. Ну а если после касания включить блокировку до тех пор пока самолет не наберет нужную высоту, тогда о проблеме вообще можно забыть.

Не, ну если тупо поставить концевик на амортизатор, размыкающий привод, а на большее ума не хватит, то да, такая проблема будет.

Давай рассмотрим другой аспект - козление сопровождает посадку в каждом случае? Нет. Я не знаю статистики, но пусть это будет каждый десятый случай. То есть система не будет срабатывать в каждом десятом случае. Ну так почему бы ее не поставить, дабы избежать остальных девяти? Ракеты поражают цель с какой вероятностью? По-моему в среднем 0.8-0.9. Так нахера их тогда цепляют на самолеты?

Цитата:
А, ты все-таки понял? Ну ОК.
Я это понимал с самого начала. И не видел проблемы, о чем только что и написал. Ну если только я не ошибся где-нить в рассуждениях, и если это так, а ты сможешь цивилизованно без выебонов на это указать, внимательно тебя слушаю.

Цитата:
Поясняю совсем просто: ТЗ на военную технику определяется военными. Если военная приемка желает, чтобы рядом соседствовали две одинаковые кнопки - так тому и быть. Сложности в моей работе Заказчика не жуют (хотя могли бы немного интересовать), ну и мне тоже на просчеты Заказчика до пи.ды.
Да это понятно, но за что ты тогда извинялся?