Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2018, 11:12   #301
Форумец

Я понял, что идти по лёгкому пути - и для людей, и для себя, наши "знаковики" не хотят, только хардкор, только официальные обращения на бумаге.
Один из примеров. Ещё ранней весной кто то благополучно снёс вот эту стойку со знаками, которая чуть дальше на разделительной и валялась. Позвонил, сообщил о проблеме, секретарь даже записала мои данные. Через некоторое время убрали поломанные знаки. И всё, тишина. Звоню через пару недель, меня связывают с главным инженером. На мой резонный вопрос, когда восстановят знаки и намёк на сроки, мне отвечают, что ничего восстанавливать не будут, так как там меняется организация движения и будут ставить знаки "движение по полосам". Сейчас уже октябрь и знаков там ни новых, ни старых нет.

Пример 2й: на выезде с жилой зоны какие то ухари ещё летом сломали знак "выезд на одностороннюю дорогу". Для понимания: жилая зона имеет несколько заездов и только один из них через эту самую дорогу. Неделю не мог дозвониться: или трубку не берут, или занято, или модем свистит. Оставил заявку, объяснил, что знаки просто валяются рядом (ещё и за бюджет городской переживал, наивный). Прошла неделя, две - без изменений. Опять дозвонился. Секретарь отправила к инженеру (Губин А. М.). Пару дней на его вылов на рабочем месте. Дальше незабываемый диалог (для не понятливых, это не дословная речь и сокращено, но суть такая):
- когда знаки почините?
- у меня сотрудники постоянно по городу знаки чинят, треклятые вандалы виноваты.
- а почините когда?
- да их всякие редиски ломают.
- я тут причём, я же не ломаю.
- верю, вы бы не звонили тогда.
- хорошо, сроки восстановления знаков давно пропущены. Есть же ГОСТы, СНиПы.
- вот не надо мне про ГОСТы, знаки постоянно ломают.
- это понятно. Выездов много, не знающий специфику залётный водитель спокойно вырулит на встречную и совершит ДТП. Кто виноват будет?
- так помеха справа же.
- какая нафиг помеха? В ДТП кто виноват будет?
- хорошо, диктуйте адрес, возьму на контроль.

Сейчас уже октябрь и всё без изменений, знаки всё так же в кустах валяются.

Вот думаю официальную бумагу отправлять в администрацию города придётся.

А на некоторые обращения реагируют достаточно оперативно. Оставил заявку на пару отсутствующих знаков "пешеходный переход" - в одном месте починили оперативно, а в другом - забили. Чем такая избирательность выбрана - не знаю.

P. S.: разговоры со всякими организациями обычно записываю, так что может и эти разговоры есть.

Последний раз редактировалось HIM; 09.10.2018 в 11:42.
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх