Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2018, 12:21   #4639
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
мне вот интересно, что я упустил, что позволяет
привлекать к административной ответственности без протокола и без вызова ЛВОК на составление первичных документов о возбуждении дела и в последствии на его рассмотрение?
Мы же выяснили, что ничего не позволяет. Впрочем, как и привлекать с вызовом, потому что неизвестно кого вызывать.
Но если представить, что персональные данные они как-то получили, то им проще штрафовать по ст. 28.6.3, то есть без вызова.
Судя по всему, для оправдания запроса персональных данных придумана формулировка про "возбуждение делопроизводства" вместо "возбуждения дела". То есть, дела ещё нет, а производство по нему уже есть)
Цитата:
Кроме того, полученные материалы фотофиксации, содержащие состав административного правонарушения, являются поводом к возбуждению делопроизводства, а значит, согласно КоАП РФ обязанностью коллегиального органа является составить и направить в правоохранительные органы соответствующий запрос в предусмотренный законом срок отдельно по каждому такому инциденту.
https://moe-online.ru/news/ofitsialno/1025134

Но, возможно, никаких персональных данных им ГИБДД не передавала, а эти девять человек, либо оформляли резидентское разрешение, либо были авторизованы в личном кабинете через ЕСИА, либо выдуманы.

Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
я предполагаю, что речь идет о машинах, зарегистрированных в белгородской области, где письма счастья давно ходят
Маловероятно, так как база сейчас, вроде бы, общая.
Rowman вне форума   Ответить с цитированием Вверх