Цитата:
Сообщение от VaUlt
Gogol_N, скажите, какая у вас беретта? У вас кажется и бенелли был/есть/? Интересно сравнение пользователя
|
Бенелли классом повыше - крио комфорт, с системой комфортеч, инерционная система работа автоматики. Беретта А 300, газоотвод практически та же самая Урика, с небольшими изменениями. Оба полуавтомата приносят исключительно радость от использования, обладая отличными характеристиками по всем направлениям. Что касаетсся А 300: ствол сверловки оптимабор дает очень хорошую осыпь большинством используемых патронов. Конус перехода из патронника в ствол очень длинный, что дает возможность корректно перестроиться дроби, не сминаясь. Кучность с чоком - высокая, при сохранении характеристик осыпи. Резкость боя так же высокая. После нескольких охот с А 300 начал доверять ружью и стрелять далее 40 метров, чего с МР 155 себе позволить не мог. Гарантированно поражает цель на дистанции от 35 до 45 метров. На 50 м. пулей попадает ровно туда, куда нацелил мушку. Патронник 76, магнум, сертифицировано под использование стальной дроби. Позиционируется как бюджетное ружье Беретты, стоимость в районе 90 тыр. " Небюджетное" А 400 лайт - 110. При этом качество ствольной стали, конструкция и оформление ствольной коробки, все остальные детали - 100% такого же качества что и у топовых ружей линейки. Что не нравилось: окрашенный ствол выглядел непрезентабельно, подчеркивая бюджетность, сильно царапался, его переворонил, под люкс. Установил светоотражающую мушку взамен штатной, латунной. Отсутствует гильошировка на планке, что абсолютно не отражается на процессе прицеливания. Как у Урики - емкость магазина 3+1. Увеличить объем невозможно. В дереве ружье выглядит похуже, чем в пластике. Была мысль заменить на 400 серию, после отстрела а 400 "Шадоу" осыпь моего ружья оказалась лучше. Запирание клином, у 400 серии уже бенелевского типа - поворотом личины. ИМХО клин надежнее. Качество материалов убедило что его ресурс огромен, следов сработки нет вообще, в отличии от турецких аналогов. Газовый узел очень компактный, легко обслуживается, имеет систему самоочистки. Спроектирован под короткий ход затвора и отбирает минимальное кол-во газов для цикла работы автоматики. Вес - 3200. Идеальное ружье для повседневной охоты. Бенелли. Ну конкретно эту модель считаю эталоном полуавтомата в плане дизайна, ИМХО лучше него Бенелли до сих пор ничего не сделало, хотя периодически поражает футуристическими новшествами. Инерционник, автоматика выверена идеально, работает бесперебойно даже с 24 гр. Очень высокая резкость боя. Способно доставать на очень большие ( для 12 к) расстояния. Но осыпь объективно чуть хуже чем у Беретты. Для идеальной осыпи требует подбора патрона. Хотя вес 3100, но в руках ощущается намного легче Беретты, возможно из - за баланса. При равной длине стволов ( 760) Бенелли длиннее, за счет более длинной ствольной коробки, Беретта управляется чуть получше, субъективно. Недостатки Бенелли вызваны политикой маркетинга - очень быстро изнашиваются гелевые затыльники приклада и со временем начинает отслаиваться прорезиненное покрытие цевья и приклада ( софтач), лучше брать в комплектации без данного покрытия. Если в Европе заменить затыльники и пластик вопрос не особо проблемный, у нас из - за пошлин и наценок поставщика все это обойдется в стоимость новой МР 155. Решил эту проблему заменой цевья и приклада на аналогичные ( Бенелли дает 5 лет гарантии с момента приобретения, а я буду менять через продавца, поскольку мои с покрытием в идеальном состоянии) без софтача и приобретением затыльника от винчи - он из полиуретана и долговечен. Конечно, с резиновым покрытием тактильные ощущения очень приятные, но получить через пару лет лохмотья на цевье не хочется. Оба полуавтомата достойные образцы, для меня Беретта - надежное рабочее ружье а Бенелли - для души, хотя оно является не менее надежным.