Цитата:
Сообщение от Материалист
RUR, Цитата: Цены на импорт зависят напрямую от курса, это даже идиоту можно объяснить, но не Материалисту. Друг мой, разумеется так. Но мы ведь говорим не об этом. Мы говорим о конечной цене на рынке. Даже в случае простого импорта в конечную цену входят местные, не долларовые затраты. Перевозка и розничные издержки. Ты понимаешь, что продавец в российском магазине, продавая импортный товар, получает ЗП не долларах? Или не понимаешь? А если мы говорим о сервисе, например автомобильном, то долларовая доля еще ниже. Например в ТО японского автомобиля долларовая доля, это импортные расходные материалы, составляет совсем небольшую часть. Впрочем я не удивлюсь если ты не сможешь этого понять. Например якобы владелец магазина автозапчастей Archy сначала заявил что это 80%, затем когда я ему дал раскладку по ТО он забыл о розничной наценке и назвал 4600 почти 80ю процентами от 8000р. Дурак, или визгун-истерик? Наш друг Санди, тоже оказался неспособен понять как формируется конечная цена. Беда с вами. Вам самим ваша арифметическая проблема не мешает в жизни?
|
Правильно, мы говорим о конечной цене на рынке, конкретно о повышении затрат на обслуживание вашего авто. С тем что цены на импортные запчасти увеличились вдвое вы не спорите, упираетесь в то что цена на услуги не поднялась. Незначительно, но она поднялась на 10-15%, во всяком случае так утверждают.
Я привёл конкретный пример и задал вопрос, на который вы кстати не ответили. В этом примере доля услуги составляет около 72%(включая налоги) от конечной стоимости.
Тем не менее в среднем 60 – 65% услуги автосервиса – цена запчастей.
Источник:
https://www.autostat.ru/press-releases/35639/ © Автостат.
Как формируется конечная цена читайте
http://www.grandars.ru/college/cenoo...e-faktory.html
Рынок услуг автосервиса сократился почти вдвое, поэтому цены на сервис почти не поднялись, предприятиям надо как-то выживать, а вовсе не потому что автомеханик или продавец в магазине получает зарплату в рублях. То, что у клиентов нет денег на сервис, это по-вашему хорошо, глупышка, это как раз хреново. Курс бакса то тут как раз не при чём, это следствие а не причина, тут виноват другой курс)
В результате мы имеем, что некий Материалист обслуживает машину сам и это ему обходится вдвое дороже.
Цитата:
Сообщение от Материалист
Цитата: Пока нет официальной статистики за 2018 год, но даже если дойдет до 32 млн то это всё равно меньше на 10 млн чем в 2014. А кто тебе тут утверждал что больше? Нет, конечно. После спада 2014-2016го рост только начался.
|
Ещё хорошо бы привести статистику выездов граждан РФ по целям, может так получиться что вы опять пробздитесь жиденько))
Ну раз уж вы так настаиваете на "дружбе", могу дать совет где найти эту статистику) Помочь?
Цитата:
Сообщение от Материалист
Цитата: Материалист, увеличение потребления более дешёвого мяса свинины и птицы на фоне дешевеющих мировых цен и увеличения производства. А скажи, друг мой, почему тебя огорчает рост производства и потребления мяса в России? Есть этому какое то разумное объяснение? Или ты просто извращенец мазохист как и все либерасты? Тебе просто доставляет удовольствие страдания и если их на самом деле нет, ты их просто выдумываешь?
|
Чушь, с чего вдруг меня должен огорчать рост производства?
Наоборот, меня это радует , в разумных пределах, меня огорчает бесконечная брехня, хотя с недавнего времени скорее забавляет))
Цитата:
Сообщение от Материалист
Это кадр из фильма "Белое солнце пустыни". Бывший таможенник Верещагин. Он не красный и не белый. Перефразируя его бессмертную фразу, мой лозунг
|
Ах вот оно что дружочек, этот персонаж по фильму пытался остановить грабёж своей страны, вы же подспудно одобряете. Так что, не тянете вы на Верещагина, несмотря на то что верещите когда вас ткнут носом))