Цитата:
|
Сообщение от maximn
уверяю вас - наши желания совпадают. без всяких подъебок, собственно меня интересует 2 вопроса: чем мак лучше того что у меня есть сейчас и что получу я если поменяю свою систему на мак.
если это важно - собственно я дома не работаю, в основном интернет и игрушки. и очень хотелось бы обойтись без избитого "надежнее, удобнее итп" ибо на мой взгляд у меня и сейчас все очень надежно и удобно. говорит что я дурак и мне не понять думаю также не стоит
|
1. Откуда я знаю, что у Вас есть. В любом случае, менять свежую машину - сорить деньгами.
2. Если поменяете систему на Мак, то:
а) две недели будете чертыхаться от других клавиатурных раскладок в МS Office и адобовских программах.
б) вероятно останетесь без любимых игр. (Если Винду на Маке не запускать.)
в) с удивлением заметите, что экзотные кодеки, поддежка кодировок легко отыскиваются.
г) с периферией сейчас неплохо. Обычно работает то, что поддерживает какой-либо стандарт. Если устройство совместимо лишь с какой-то одной версией Виндоуз. то, скорее всего, под МакОС оно работать не будет. Обычно это самые бюджетные, либо старые модели.
д) синхронизация с телефонами - от модели зависит. Софт от камеры или телефона чаще всего останется лежать в коробке нетронутый. Если устройство совместимо, то как правило есть ПО получше.
е) как завзятый макинтошник говорю: нынешние мыши Эппл отвратительны. Лоджитек или Микрософт куда лучше.
ж) потребуется минимум утилит. Даже не потребуется, а так, на всякий случай. Не нужет Акробат, если Вы не дизайнер.
з) автокада и 3Д макса нет, не чем сделать .djvu, нет ПО для конструктора LEGO.
и) удобно пиратить все вдоль и поперек. Если игра требет диск - его можно отлить в имидж и смонтировать штатными средствами. Либо c помощью Toast (аналог Nero)