|
У меня первая собака была-кобель ризеншнауцер, с очень быстрым взрослением и жёстким характером. Для меня это было неожиданно, честно говоря. Пришлось его ставить на место. Хорошо, что это в детстве было. Но всё равно-я для него была на первом месте, с мужем за второе он уже спорил. А дети для него были гораздо ниже по статусу. При этом-защищая их, он бы жизнь отдал. При мне ничего себе не позволял, а когда уходила-приходилось его закрывать на кухне. По этой причине отдали в частный дом.
Вторая собака-этой же породы, Ракша. Ей досталось один раз, когда, ещё маленькая, рявкнула на меня за кость. Она грызла, а я подошла к телефону возле неё. врезала один раз, но весомо. Больше мы с ней не спорили.
Третья собака-опять ризен, Ирта. Она, двухмесячная, насмерть охраняла миску с едой (за миску у меня никто никогда не рычал, только за кость пробовали). Причём, при достаточно жёстких ударах стервенела.Если ударить сильнее-убью просто. С ней пришлось бороться, встряхивая за шкирку или прижимая к полу, пока не поняла. Хорошо, это проявилось в детстве.
Я вообще всех в детстве провоцирую на кость. Не дразню (этого не надо делать). Просто хожу мимо, когда грызут. И при малейшем рыке в мой адрес-жёсткая реакция. В основном одного раза хватает, редко-дважды. Вот Ирта только сложная была.
С акитами совсем просто было, они девки покладистые. У дворняг тоже не возникает и мысли за еду на меня рыкнуть.
|