Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2019, 17:10   #4349   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Орда повлияла гораздо сильнее.
А вы думаете откуда все это кумовство, "блат", бакшиши, ярлыки, "заносы" и жизнь "по понятиям"?
Мне кажется что ты не хочешь поднять голову и посмотреть на четвероногое, под ногами и хоботом которого ты стоишь с микрофоном.

http://www.1-sovetnik.com/articles/article-1233.html
Цитата:
7. В СССР царило кумовство и протекционизм.

На любые руководящие должности можно было попасть только (!) по протекции. А на должности, условно говоря, выше начальник ЖЭКа, можно было попасть только по иудейской протекции, которую неиудеи получить никогда не могли в принципе. Исключение составляют лишь те случаи, когда без гоя-специалиста никак невозможно было обойтись, когда он должен был тянуть на себе всю работу. А в основном, все сколь-нибудь значительные должности были заняты лицами революционной национальности. Одним из подтверждений этому вполне может служить следующий пример, который я несколько лет лицезрел в главном корпусе Донецкого Политехнического Института, в котором мне довелось учиться в своё время. Там на длинной стене возле кабинета Ректора висели большие портреты всех бывших ректоров этого, некогда весьма уважаемого ВУЗа. И проходя сотни раз мимо этой галереи, я постепенно прочёл почти все фамилии «патриархов», которые, конечно же, все до единого оказались евреями. Тогда я не увидел в этом ничего необычного, нас ведь учили интернационализму с пелёнок. А сейчас, вспомнив этот маленький штрих моей студенческой жизни, я вспомнил и то, что все проректоры, все деканы и все заведующие кафедрами в то время тоже были евреями и… коммунистами. А потом я заметил, что и секретари райкомов, горкомов, обкомов, и председатели советов всех уровней, и всё остальное «начальство» было либо евреями (в большинстве случаев), либо представителями семитских народов (армяне, грузины, чечены и другие (более 30 народов)).
В РИ было всё совершенно иначе, там просто не нужны были подобные связи, поскольку была чёткая государственно поддерживаемая система, совершенно органично вплетенная в идеологию ( которую и разрушили, ударами наотмашь и без разбора, революционеры ). И ей на смену пришла ДРУГАЯ система, основанная на кумовстве, это была именно замена разрушенной старой модели. Старую разрушили, а новую предположили способной удерживаться на ПСС Ленина в каждой квартире. Что и привело к формированию того самого масштабного в объеме страны кумовства о котором ты говоришь. Поскольку на практике жить без связей между людьми не вышло. Да оно и нигде не выходит, достаточно посмотреть биографии американских бизнесменов и политиков, чтобы увидеть что все они оказываются причудливым образом переплетены в тугую косу.
Только уже не через родство и национальность, а через университеты и компании.
То что евреи и чеченцы в России друг друга поддерживают, кстати, прямое следствие того что они живут в России, и их мало. А вовсе не того что они евреи или чеченцы.
Если ты хочешь чтобы у твоих детей тоже были лучшие друзья, ты поможешь своим лучшим друзьям. Очень простое объяснение, и совершенно нет никакой нужды искать ответ в Золотой Орде.