Ну что, я думаю можно уже спокойно выдохнуть и сердечно поблагодарить Чёрный Дембель за новые глаза. Замечательный, внимательный доктор, который охотно ответит на все до последнего вопросы. Очень благодарен Вам, Вадим Константинович, спасибо!
По поводу самой операции. Был классический ЛАСИК. За 2 часа до операции я выпил 400мг Нурофена для подстраховки и 4 таблетки Персена за час до начала для спокойствия :-)
Сама операция прошла быстро и безболезненно: надо просто спокойно лежать, размеренно дышать, слушать и выполнять инструкции.
По прибытию домой лег поспать на несколько часов. Проснулся. Все симптомы как рукой сняло. Как будто операции и вовсе не было. Посмотрел сериал, вышел на улицу проверить новые глаза. Никакого сверх жесткого эффекта Гало я не наблюдал (мой самый сильный страх был), синдрома сухого глаза так же нет. Вечером я немного переживал, что не до конца вижу мелкие буквы.
Зато на следующий день я ощутил как мозг начал учиться работать с новой оптикой. Аккомодационные мышцы как будто впервые в жизни включились. Эффект похож на то, когда объектив фотоаппарата не может сразу сфокусироваться. Зато зрение сильно прибавило в четкости по сравнению с предыдущим днем. Доктор сказал, что это абсолютно нормально и зрение будем проверять спустя неделю после операции, так как отек роговицы еще не прошел.
Хотя и прошло всего два дня, но могу с уверенностью сказать, что я уже счастлив. Такой остроты мне не давали даже контактные линзы.
Понятно, что у всех все индивидуально, но я желаю смелости, решительности и легкой операции тем, кто все еще сомневается. Оно того стоит.
|