Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2019, 22:37   #56   
Registered User

onanimus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Я это написал не в противоречие пассажиру, а как информацию к размышлению, что может спасти в такой ситуации.
я как натура тёмная и дремучая, не способная к структурированному мышлению сначала подумал о мокрой тряпке, приложенной к дыхательным путям. Потом решил подсчитать сколько секунд длилась эта вакханалия, оказалось мало. С начала выпуска трапа и до покидания самолёта последним выжившим 55 секунд. Можно ещё прибавить секунд 30 на то время, пока самолёт останавливался с поворотом на левый борт (именно в это время стёкла слева оплавились и в салон очевидно затянуло дым и пламя), ибо на большей скорости при прямом движении внутрь эта гарь с огнём вряд ли могла попасть. Скорость распространения огня через ручеёк бензина составляет 20м/с или 72км/ч. Не думаю, что авиационный керосин сильно в этом плане отличается. А вот обшивка выгореть до каркаса на высокой скорости могла влёт.
Итого полторы минуты в такой среде нетренированному человеку выжить сложно даже с задержкой дыхания, а отключиться легко. На мокрую тряпку просто времени нет.
Вывод: надо сразу бежать к свободному от огня трапу ещё до того, как самолёт остановится.

Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
тебе, как любознательному и мыслящему человеку, открою еще одну интересную "тайну" - при дыхании происходит газообмен лишь незначительной части того объема, который мы вдыхаем и выдыхаем. Это как вместо того, чтобы вылить из кружки грязную воду и налить чистую, ты будешь по 20 мл отливать и по столько же заливать. Если теоретически, заполнить тебе легкие чистым азотом в объеме 1500 мл, а потом пустить на свежий воздух, ты можешь и не успеть его выдышать. Удивительное рядом))
интересно)
а как точно работает это в обратной последовательности?
скажем, лёгкие наполнены воздухом, в котором 21% кислорода. Сколько нужно дыхнуть того едкого дыма, чтобы человек отключился? Сколько времени пройдёт между вдыханием этой гари и отключкой?