Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2019, 10:26   #73   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Батенька, давайте ка без амплуа. На кону человеческие жизни... были. Это надо понимать. По поводу результата расследования, его конечно обнародуют. Но повторяюсь для одаренных прогматов, стоит ли верить обнародованному результату ?
Вот вы лично всему верите, во что Вас посвящает СМИ ?
Я не являюсь диванным экспертом да и генералом тоже, но перестал верить "правде" нашего правительства в лице СМИ.

И вот что, представим что Вы захотели для своей летной компании купить разрекламированный СуперДжет, подписали контракты и ждете когда их вам произведут и продадут. А тут БАЦ и эта катастрофа. Вы разве серьезно не задумаетесь : " А может приостановить сделку покупки СуперДжет ?"
Но только честно....
Я доверяю аргументам. И я презираю людей которые верят воплям "нам все врут". СМИ это такой же источник как и любой другой. Они могут аргументировать, могут ссылаться на экспертов-специалистов, а могут патетически вопить.
Цитата:
стоит ли верить обнародованному результату ?
Обнародованный результат может быть правдой и если он аргументирован ему нужно верить, а не вопить по бабьи.

Цитата:
И вот что, представим что Вы захотели для своей летной компании купить разрекламированный СуперДжет, подписали контракты и ждете когда их вам произведут и продадут. А тут БАЦ и эта катастрофа. Вы разве серьезно не задумаетесь : " А может приостановить сделку покупки СуперДжет ?"
Но только честно...
Абсолютно честно. Только ты попробуй понять что это честный вопрос, а не попытка убедить тебя в чем то.

1. Рекламировать новый самолет это естественно. Не надо видя такую рекламу похихикивать. Похихикивание над рекламой нового продукта выглядит обыкновенной глупостью.
2. Продвижение государством первого серийного пассажирского самолета после большого перерыва этот тоже абсолютно нормально. Делать это, это работа правительства. Правительство за это получает зарплату от своего народа. Вон даже президент США у которых не было наших 90х не постеснялся поддержать Боинг в тяжелую минуту. Несмотря на очевидную вину Боинга. Потому что поддерживать национальную авиакомпанию это его работа.
3. Далее, покупать, или не покупать новый самолет. Это вопрос коммерческого плана. Новый самолет имеет экономические преимущества, но и может нести риски. В том числе подобные тем, которые случились у Боинга с моделью 737 Макс. Безусловно выбор этот делают бизнесмены исходя из коммерческих интересов и, как правило, риски не останавливают прогресс. Это нормально.

Ты спросил лично я. Взвесив ту информацию которая пока есть я пока не вижу причин не покупать Суперждет. Вот Боинг 737 Макс я бы не купил, потому что факт его проблемности установлен. Точнее я приостановил бы контракты по Суперджету до получения результатов официального расследования.