Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2019, 11:27   #75   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
НУ погоди, невыпущенные шасси (неважно, сломались, забыли выпустить) это еще не означает чрезмерной скорости снижения.
Gods a mercy! Я тебе привел этот пример только для того, чтобы ты понял, что в правильно спроектированном самолете "скольжениие" по бетонке без шасси катастрофических последствий не имеет. Оно, быть может, и в этом случае обошлось, если бы основные стойки не разрушили топливные баки.
P.S. Дополню: вспомнил, SSJ тоже укладывали в Исландии в испытательном полете на бетонку с убранным шасси - никто не пострадал.

Цитата:
Не?
Отлично, мы добрались до учебника по физике за седьмой класс! Теперь перейдем в девятый. В кратком описании статики указано, что при решении задач с рычагами надо оперировать не силой а моментом силы. А момент силы зависит не только от вектора самой силы, но и от пространственного расположения рычага. Просчитывался ли этот вопрос при проектировании? Who cares.

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
Вывод: надо сразу бежать к свободному от огня трапу ещё до того, как самолёт остановится.
Выжившие с последних рядов кресел так и поступили - отстегнулись и рванули в носовую часть еще в начале пробега самолета, пока не нюхнули газиков.

Цитата:
Я, при всем своем поцреотизме, не исключаю, что то, что предъявят народу, будет сформулировано, скажем так, не от чистого сердца.
Я, вообще говоря, любитель летать, и, возвращаясь с Зеленограда, всегда брал билет на рейс "Аэрофлота" или S7. Посмотрел на этот бардак - видимо, теперь буду нюхать бздеж и слушать храп случайных попутчиков в купе. А летать стоит только на Ан-2/L410 с основным парашютом за спиной и запасным парашютом на заднице.

Последний раз редактировалось Schumi; 09.05.2019 в 11:49. Причина: дополнил