Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Думаю что надо упорядочить, для этого провести исследование.
Измерить пиковую и среднюю нагрузку на храмовые сооружения.
Вычислить среднюю площадь храмового сооружения на одного верующего.
А далее привести в соответствие общую площадь храмовых сооружений к количеству верующих.
Где избыток храмовых площадей, снести лишнее где недостаток построить.
Наука.
|
Разумный подход для любого строительства. Однако тут есть некоторая особенность. Если, например обнаружится что где то не хватает насосных мощностей в фекальной канализации, значит ли это, то, что можно снести, например детский сад и построить на его месте говнонасосную станцию?
Я не против храма, если он нужен верующим. Я против того, что бы забирать у всех и давать некоторым. Нужен храм? Не вопрос, выкупите себе квартал застройки, да хоть рядом с обладминистрацией, расселяйте, сносите и стройте на здоровье.
Разумеется при этом обеспечьте храм всеми коммуникациями. Свободными подъездами, парковками, водо- и электро- снабжением и т.д. Так что бы это не создавало проблем окружающим.
И что касается православного храма конкретно. У нас с некоторых пор Православие почти государственная религия. А раз так, то господа православные, раз вы на это претендуете, то будьте добры
обнародуйте за какие шиши и из каких источников вы строите сие культовое сооружение.
Вплоть до копейки. Это нужно для того, что бы вас уважали люди и не думали что вы от бандитов мало чем отличаетесь.