Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2019, 18:31   #1845   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Читаю я тему... почему-то никто не может понять одну простую вещь.
Да, Голунов - невинная жертва. Да, подкинувшие ему наркотики менты - скажем культурно, они не гетеросексуалы. И произошедшее воспринимается всякого рода либерасней как некая победа над властью.
Но есть одно но, не знаю, сможет ли это понять либерастически настроенный мозг, но попробую объяснить. Такая вещь, как распространение наркотиков, она существует и никуда не денется. И каждый распространитель наркоты, когда его справедливо берут за яйцы, орет, что ему наркотики подкинули. Нет... вру, не каждый. Только теперь таких будет больше. И орать об этом они будут смелее. И если раньше будучи взятым с поличным, наркокурьер счел бы глупым и неуместным говорить о подбросе улик, то теперь эта отмазка будет убедительней. И если раньше менты, взяв с поличным торговца, могли засунуть ему его оправдания в зад, то теперь, даже будучи уверенными в его вине, они побоятся предъявлять обвинение, если в деле будет какая-то формальная мелочь.
Резюмируя - вреда от демонстрации властью своей справедливости и вещикодушия для общества больше, чем пользы. Я имею в виду не от того, что Голунова освободили, а от того, что предали все это широкой огласке. Посты Дэймона - тому доказательство.

Надо понимать, что справедливой и идеально точной системы правосудия никогда не будет. Это невозможно в принципе. Подобные случаи несправедливых обвинений - да, в отношении одного человека это трагедия, но для системы, государства и общества в целом это, если хотите, налог, или взнос. Хотите правоохранительную систему - будьте готовы к тому, что она не всегда справедлива. Не нравится - можете оставаться и без нее.
Это как, если хотите, страховка осаго - для того чтобы какая -то малая часть автовладельцев не попала на бабки - платят все, но по чуть чуть. А тут наоборот - чтобы права всех были защищены, кому-то одному придется пострадать, но очень сильно.
То что я написал, оно конечно не учитывает рас****яйства и коррупции а поавоохранительной системе. Но уверяю, даже будь она идеальной, все сказанное выше, было бы все равно справедливым.