Цитата:
Сообщение от DAMON
В таком случае в голову прийти может только одна мысль: полиция в России работать просто не умеет.
|
См мой пост #2075.
Но это неумение распространяется в оба направления. И в сторону незаконного привлечения к ответственности и в сторону недоказания реального преступления. Поэтому в десятый раз повторю тем, кто все еще считает, что я топлю за власть - вчерашний случай с Голуновым - это его личный профит. Это не победа над полицейской системой. Ей сейчас свяжут малек руки, число подкидываемых наркотиков уменьшится, число ушедших от ответственности наркокурьеров - увеличится.
Боюсь навлечь на себя гнев, но в ряде случаев реальных торговцев, кроме как подбросив наркоту, привлечь не удается. Равно как и добиться признания от виновного в чем-либо еще, кроме как подвергнув его пыткам.
Спросите меня, считаю ли я пытки нормальными? Нет. Готов ли я blablabla пожертвовать своим ребенком blablabla ради чего-то там? Нет. Отдаю ли я себе отчет, что в отсутствие пыток и подбрасываний улик в отношении тех, кто реально заслуживает тюрьмы, их зачастую невозможно привлечь к ответственности? Да отдаю. Как бы я при этом не относился к пыткам. ПЛохо, что никто из вас не отдает себе в этом отчет.