Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2019, 19:09   #76   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Я привык обо всём складывать собственное мнение, и если в некоторых случаях оно не совпадает с общепринятым - что ж, тем хуже для этого общепринятого мнения.
Мания величия, без тени предпосылок? Обратитесь к коллегам по цеху.

Цитата:
Вы совершаете типичную ошибку, автоматически объединяя интеллектуалов и интеллигенцию.
Вы как всегда , пытаетесь выдать желаемое за действительное, это не удивительно, поскольку не вписывается в вашу картину мира.
Меня вполне устраивает эта формулировка.
Цитата:
Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным — преимущественно сложным и творческим — трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести. В другом значении просто лица умственного труда. [1]

Цитата:
ярчайший пример - Лев Гумилёв с его знаменитой цитатой
Мало ли что сказал и где над чем пошутил Гумилёв, вы сразу хватаете зубами то что нравится по запаху, цвету, форме и совершенно не задумываетесь над содержанием и поводами.
И тем не менее, вы сами являетесь интеллигентом с заявкой на исключительность, но не дотягиваете до оного самую малость, да и с исключительностью неважно.

Цитата:
Интеллектуал - человек. занятый общественно полезным трудом, первопроходец и/или подвижник. Пример - Фёдор Конюхов.
Боже мой, какая чушь, вы были бы прелестны в своей глупости, если бы были длинноногой симпатичной молоденькой студенткой, но увы)

Цитата:
Интеллигент же - горластый чванливый никчёмный сноб, паразит общества. Человеку работающему не остаётся времени для пьяного трындёжа на заблёванной кухне.
Тут на форуме были представители, которые успевали и водку жрать и работать и в интернетах трындеть, но я бы не сказал что это интеллигенты.

Цитата:
Неуместное и непрошенное менторство - ещё одна черта записного интеллигента.
Отнюдь, вы годами здесь на форуме пишете одно и тоже, отсюда вывод.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от RUR
Армия это не место для отсеивания от "экземпляров", не та у неё задача.
Это её побочный эффект, причём ОЧЕНЬ благоприятный для общества в целом. Грех его не использовать в воспитательных целях.
Не рассказывайте мне сказок про белого бычка, особенно про благоприятность для общества, видел я это "воспитание, пользу и отсев".