Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2019, 19:26   #78   
Матёрый

Записей в дневнике: 2766

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Мания величия, без тени предпосылок? Обратитесь к коллегам по цеху.
Меня она не мучает - я ею наслаждаюсь.
Цитата:
Вы как всегда , пытаетесь выдать желаемое за действительное, это не удивительно, поскольку не вписывается в вашу картину мира.
Увы и ах - это вы пытаетесь натянуть противозачаточное средство на воздухоплавательный аппарат.

Печаль отечественной интеллигенции в том, что изначально - это те самые колхозаны, выползшие из нижнедевицкой грязи прямо в князи, и всю жизнь вынужденные с визгом отстаивать и доказывать свою полноценность и формально достигнутые успехи в среде точно таких же возвысившихся колхозанов. Недаром говорят, что истинным интеллигентом может быть интеллигент не ранее, как в третьем поколении - когда картина и запахи сельской жизни уже не будут тревожить молодого человека угрозой возврата к этому первобытному существованию.

Тем более, что в постсоветское время интеллигенция возомнила о себе и попыталась (и пытается) доказать свои права на элитарность и владение думами, вместо того, чтобы просто добросовестно делать свою работу. В результате получаем сотни тысяч напыщенных пафосных долбоё6ов, клубящиеся серпентарии контор, НИИ и всяческого разлива "акадэмий ноук", сотни хуёвых театров, десятки тысяч хyёвых артистов и бездарных режиссёров, неспособных снимать фильмы ни о чём, кроме половой е6ли, сталингулага и левиафана, и ноль целых хрен десятых практической отдачи на выхлопе.

А те интеллектуалы, которые вкалывают на работе - им некогда убеждать друг друга и окружающих в собственном величии и необходимости - они въё6ывают до потери пульса и падают на диван после работы. И к интеллигентствующим бабуинам относятся с крайней степенью брезгливости.
Цитата:
Мало ли что сказал и где над чем пошутил Гумилёв
Доооо, он был не Дартаньян. А какое-нибудь слизистое синее говно, типа Миши Ефремова - вот это труЪ-интеллигент. Я без шуток. В воплощении Лоханкина он был просто шедеврален, потому, что не играл - он и есть Лоханкин. Как и 90% тру-интеллигентов.
Цитата:
Боже мой, какая чушь, вы были бы прелестны в своей глупости, если бы были длинноногой симпатичной молоденькой студенткой, но увы)
Фффуууу. Густо потянуло 1913 годом, нафталином, тройным одеколоном и писсуаром. Слог напыщенный, но чрезвычайно трухлявый. Аверченко примерно в том же году писал куда современнее.
Цитата:
вы годами здесь на форуме пишете одно и тоже
Я пишу разно, просто вы отвечаете только когда я наступаю на ваши любимые мозоли - интеллигенцию и леволиберальные идеи.
Цитата:
Не рассказывайте мне сказок про белого бычка, особенно про благоприятность для общества, видел я это "воспитание, пользу и отсев"
Где, интересно? Всё в том же фильме ДМБ?