Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2019, 19:34   #3193   
Форумец

Осенняя_ вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, здравствуйте. Просветите, пожалуйста.
Мой отец. 77 лет. Два года назад была проведена операция по поводу катаракты на одном глазу. Всё ОК, видит этим глазом хорошо. На очереди второй глаз. После консультации офтальмолога выясняется, что на этом глазу "трещина сетчатки" (не уверена в правильности написания диагноза), и перед тем, как оперировать катаракту, ему предлагают ликвидировать трещину с помощью лазера. Он человек мнительный и нерешительный, естесственно, боится последствий и побочных эффектов, операции делать не хочет ни одну, ни другую и говорит: "Один глаз хороший, вторым худо-бедно вижу...и так сойдёт". Я не знаю, убеждать ли его в необходимости вмешательства или нет. Я хотела бы узнать, что есть эта лазерная операция по поводу трещины, насколько она травматична, психологически переносима, какие последствия за собой влечёт и какие возможны побочки? Сколько времени должно пройти после неё, перед последующей операцией по поводу глаукомы? И - важно - насколько обе эти операции возможны после перенесённого год назад инфаркта ?
Заранее спасибо за ответ.