Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2019, 08:08   #3000   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
Там двигатели миллионники, все чинится ключами на 10, 13 и крестовой отверткой. Набором ключей и головок можно сделать капремонт за выходные. Таких больше не делают, так что беспокоиться не стоит.
Вот-вот, что-то такое я и слышал, что в нулевых и в нынешнем десятилетии ресурс пошел на спад.
С другой стороны - это не снижение качества, это прагматичный расчет. Надежность ведь не означает, что движок просто пuздато сделан и все. Надежность - это конструктивная сложность, качество материала, его количество, то есть, в конечном счете цена. А поскольку в нынешнее время все созданное быстро морально устаревает, нет смысла закладывать ресурс условно говоря на 10 лет, если человеку это надоест через 5 лет, так можно ведь сделать дешевле.
Что касается тех, кто ездит на авто 5-10-15-20 летней давности, так тут тоже логика проста - если человек покупает подержанное, значит у него нет денег сразу купить новое и дорогое, он готов потихоньку вкладываться в ремонт.

Цитата:
Атмосферный 1,6 тысяч 300 вероятно пройдет. Что бы ездить дальше нужно быть долларовым миллионером. Фольксваген - это поездил до 200 тысяч и продаешь цитируя литератора: "немцы делают вещи, мы е6ашим трагизм".
А не знаете ли Вы случайно, или Ваш друг - это про фольксваген или про современный автопром в целом? Учитывая то, что я описал выше?

Цитата:
Примерно тем же, чем и пятая Джетта лучше приоры.
Некорректное сравнение. К автомобилю предъявляются совершенно другие требования, у автомобиля, каким-бы он ни был, есть износ, из за сложности конструкции возможных неисправностей миллион.
А холодильник - повторюсь - до нужной температуры морозит, жратвы сколько надо вмещает. Остается только, чтоб не ломался. А всякие "фишечки","фенечки" - ну не настолько они делают холодильник более продвинутым, насколько джетта более продвинута по сравнению с приорой.
Цитата:
Друг с моего аккаунта автодока заказывает себе запчасти на Пассат. Уже Опт-5 мне сделал, причем не потому что ломается часто, ломается как раз крайне редко, а потому ценник на детали впечатляющий.
Ну положим, некая деталь на фолькс стоит 5000, а на таз - 1000. Если условно предположить, что в тазу она ломается в 5 раз чаще, то по цене получается паритет. Но даже если деталь ломается всего в 2 раза чаще, то я не могу сказать, что я в проигрыше, потому как время, затраченное на ремонт - это тоже деньги, которые я мог бы заработать. И нервы, которые не купишь).