Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
Ну ты блин, даешь...
Причем тут торможение? Воздух тоже тормозит, иначе можно было бы как в космосе - дал импульс и летишь до самой Луны.
Просто сравни с другими возможными ситуациями - посадка на воду - что на бетон. На травку - что на голый грунт. Полно видео, когда самолет на брюхи или на поврежденном шасси затормаживается и уже близок к остановке, но тут задевает что-то тележкой или законцлвкой крыла, его разворачивает, переворачивает, разламывает крылья и баки.
А тут слой мягкой податливой, разрушаемой субстанции, через которую и яму то не почувствуешь, и относительная равномерность препятствий, то есть самолет не развернет, не перевернет, и баки кукурузнымр палками не пробьешь.
Ну и, как говорят, пилоты все сделали грамотно, не как в случае с SSJ100
|
Цитата:
Сообщение от 36rus
Думаю что кукуруза или свекла,существенного значения не имеет ,скорость посадочная огромная ,масса тоже ,кукурузные початки сильно его не затормозят
*
|
Я что сравнивал кукурузу и воду ,я сравнивал кукурузу и свеклу, посадка на паханное поле это счастливая случайность ,а кукуруза ни нем или другие культуры без разницы
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
В случае с SSJ100, приземлись он на поле и с выключенными двигателями, с убранными шасси - тоже ничего не произошло бы.
|
Странно почему же предпочитают сажать самолеты на ВВП а не поле , все таки ВВП более подходит для посадки самолета ,
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
А что, исход данной аварии как-то говорит о качестве самолета? Если уж на то пошло, то сухой развернулся и долетел до аэропорта, а боинг вышел из строя и рухнул.
|
Все так только у сухого отказало все от молнии ,что уже давно не является причиной катастроф, а тут птицы от которых пока спасения не придумали
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
Я, если что, тоже считаю, что боинги лучше, но только в данном случае это ни при чем.
|
Цитата:
Сообщение от Гудвин
А боинги каким боком к этому случаю?
|
А321 не Боинг