Цитата:
Сообщение от DAMON
я про обман и не говорил, я говорю, что сама система съема жилья у нас крайне уёбищная, и никаких плюсов для съемщика практически не имее
|
DAMON,
Для интереса скачал типовой договор, моё мнение что он более либерален чем в Европе и вовсе не так плох. Вот например пункт
Цитата:
6.1. Договор может быть расторгнут по требованию любой из Сторон, если другая Сторона не соблюдает условия Договора. При этом Сторона, по инициативе которой происходит расторжение Договора, обязана уведомить другую Сторону в письменной форме за _______ дней до момента прекращения Договора.
6.2. Арендатор имеет право расторгнуть Договор в любое время, письменно уведомив Арендодателя за ______ месяц(а) до момента прекращения Договора.
6.3. Арендодатель не имеет права расторгнуть Договор в одностороннем порядке до окончания срока аренды, если Арендатор соблюдает все условия Договора за исключением случая, указанного в пункте 6.4 Договора.
6.4. В случае нарушения Арендатором своих обязательств по Договору, Арендодатель имеет право на досрочное расторжение Договора на основаниях и в порядке, предусмотренным Гражданским Кодексом РФ.
6.5. В случае прекращения Договора суммы предоплаты за Квартиру и страховой депозит за вычетом согласованных сумм ущерба Квартире, мебели и оборудованию, если таковой ущерб был нанесен по вине или грубой неосторожности Нанимателя и/или членов его семьи, а также гостей и домашних животных, подлежит возврату Нанимателю не позднее 7 (семи) дней с момента прекращения Договора. При определении ущерба естественный износ не учитывается.http://www.formy-i-blanki.ru/dogovor...kachat-obrazec
|
Цитата:
Сообщение от DAMON
съема жилья у нас крайне уёбищная
|
В чём именно?
DAMON, всё делают люди, сами придумывают законы и правила, сами их нарушают.
Здесь в ДК две основные группы, одна "Всё отлично" и другая " Всё плохо", истина как всегда между этими двумя утверждениями, необязательно посередине)