|
За 5 лет существования моего питомника, не возникало необходимости в дополнительном оборудовании для окон. Знала, что нужно, всем покупателям своих котят рассказывала, как опасно, а сама, как сапожник без сапог - только москитные сетки и окна все в режиме проветривания. На днях случилось следующее. Захожу на балкон, где живет часть кошек возраста 6-9 месяцев. Они там обитают все лето, и ни чего страшного не происходило. А тут одна молодая кошечка лазит по сетке, окно открыто в режиме проветривания и кошка внутри окна на москитной сетке сидит. Сетка москитная держится на "честном слове" - на пластиковых хлипких крепления. На эти окна сетки устанавливали позже чем на остальные, возможно по этому сетка не вывалилась сразу под весом кошки. В тот момент она только немного отклонилась вместе с кошкой в сторону улицы. Я кошку успела схватить за хвост, т.к. широкая часть V образного просвета окна под потолком - и я до другой части тела кошки, кроме хвоста просто не могу достать с пола. Благо - рядом стоял кошачий комплекс, я, держа кошку за хвост и не отпуская, каким-то образом на него залезла - появилась возможность двумя руками вытащить кошку в эту Vобразную часть, она еще когтями за сетку зацепилась - не так-то просто вытащить, причем стоя на комплексе, который на вес взрослого человека не рассчитан никак.. Короче, выдернула кошку и сетка рухнула вниз... Трясло потом меня долго. Там 2 окна, если б было открыто другое окно, а иногда я открывала другое - там нет ни комплекса, ни чего рядом, чтоб встать - там бы без вариантов - кошка улетела бы вместе с сеткой, или если б я зашла минутой позже - кошка б скорее всего свалилась в самую узкую нижнюю часть окна и выдавила бы сетку.... В общем и целом - теперь окна открывать вообще боюсь, пока не будет боковых решеток. Всё когда-то бывает в первый раз.
|