Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2019, 18:21   #287   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
беда не в количестве гайцов, не в превышении скорости или 0,01 промилле, беда в куевых дорогах ,
Окуеть, логика. Какая бы ни была куевая дорога, водитель должен выбирать скоростной режим, обеспечивающий безопасность движения в зависимости от дорожных и погодных условий - это прямо прописано в ПДД. То есть, ты едешь себе по автобану, съезжаешь на проселочную дорогу, видишь, что она вся в рытвинах, но продолжаешь жать газ в пол, а если съезжаешь в кювет, так тебе дороги виноваты.
А ужравшись или превысив скорость сверх допустимой на данном участке ты можешь погибнуть даже на ровной дороге.
Чесслово - как в том калабмуре - голова болит не от водки, голова болит утром.

Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Не знаю есть статистика по конкретным дорогам или нет,но все жуткие аварии происходят именно на проселках которые по бумагам федеральные трассы
Да ты шо?
В июне лобовое столкновение на острогожской (Саратов-Луганск) трассе где 6 или 7 погибших? А в прошлом 10-ти летии маршрутка с узбеками на М4, где 13 погибших и 1 живой водятел фуры, выехавший на встречку? Это тоже проселочная дорога?

Я тоже не владею статистикой в цифрах, но могу сослаться на свой опыт - самые жуткие ДТП, куда я выезжал это там, где разрешена высокая скорость и где нет разделительного заграждения. Там, где его ставят, серьезные ДТП исчезают как класс.