Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2019, 08:44   #3232   
Матёрый

Записей в дневнике: 2694

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Сосед, не торопитесь.

Во-первых, прошло всего 4 дня. Мы раньше, чем через неделю, зрение вообще не проверяем, ибо оно устанавливается не сразу - обводнение флэпа, полеоперационный отёк, неполная эпителизация и т.п.. И даже через неделю зрение не устанавливается окончательно, о более-менее стадильном результате можно будет говорить недели через 3.

Во-вторых, роговица после фемтоласика заживает медленнее и хуже, что бы там ни говорили в рекламных проспектах фирмы, продвигающие оборудование, поэтому у нас в клинике фемтоласик делается гораздо реже классического и строго по показаниям (очень тонкая роговица и очень высокая степень, когда приходится бороться за каждый микрон). Делать фемто только из соображений, как нынче говорят, "хайпа" бессмысленно и расточительно.
Я обычно после такого разъяснения говорю своим пациентам:
- Вам фемто не нужен, но если вы стукнете кулаком по столу и скажете, что всё равно непременно хотите фемто, я вам его сделаю, но не говорите, что я вас не предупреждал.

И, в-третьих, вы уже видите 10-ю строчку. т.е., 100%, пусть и не совсем чётко. Через 3 недели всё будет хорошо.