Цитата:
Сообщение от МАССОН
Это в 1945-1961?
|
Еще и историю хер знает..
Освоение целины началось в 1954 году с постановлением ЦК КПСС и продолжалось по 1965 год.
Основная проблема вовсе не в том что за миску похлебки (платили там как я уже говорил больше чем в Воронеже на заводах), основная проблема была отсутствие нормального быта и неустроенность.
Цитата:
Все три года выездов на целину студентов Горьковского университета я работал комбайнером. В 1956 году помощником у меня был Аркадий Гольденберг, с которым познакомились по дороге на целину, так как он был не с нашего факультета.
В экипаже была ещё Лида Пироженко, признанная красавица с истфака. В обязанности Аркашки входило смазывать комбайн и заправлять его бензином. А ещё он кормил нас. Когда Лида ушла поварихой на общую кухню, то я высаживал Аркадия с комбайна с кастрюлей воды, спичками и двумя брикетами концентратов. Сам уезжал на круг (а это целых 4 км), а помощник кипятил воду на соломе и варил кашу.
Моя зарплата была в три раза выше, и за 2 месяца работы получилось 17 месячных стипендий. Ведь мне как комбайнёру начисляли премии за гектары, за вес намолота, ночные и прочие надбавки. А ещё дали квитанцию на получение на любом элеваторе СССР 3600 кг пшеницы.
|
©
https://g-egorov.livejournal.com/293505.html
Все таки адептов Солженицына за версту видать.