Цитата:
Сообщение от vitus
С чего бы иначе у него уменьшился оклад,
|
Почитай внимательнее. Не оклад уменьшается. А отгул уменьшает оклад. Если мне заплатили за выходной,то мой оклад увеличился. Если я при этом в этот же месяц взял отгул - то этот отгул уменьшил оклад и свел баланс к равновесию.
Он просто говорит об убыли и умалчивает о прибыли.
Как в той фразе - "берешь в долг чужие и на время, отдаешь свои и навсегда".
Твоя ошибка в том, что ты берешь его слова и его понимание за истину. Не допуская, что он ошибается или врет.
Когда мне приходилось по работе табелировать сотрудников и в конечном счете начислять им зарплату, многие, найдя несоответствие между тем, что они на калькуляторе расчитывали и тем, что получили, приходили с вопросами. Садились, разбирались вместе. Всегда выяснялось что человек чего-то недопонял или где-то ошибся.
А уж случаи, когда человек, рассчитывая ожидаемое, забывает отнять 13%, и не досчитавшись этих 13% на карточке бежит с претензиями - раз в год обязательно случались.
При этом я всегда старался быть предельно внимательным и справедливым.
Так что характерные ошибки и заблуждения работников мне известны и механизм их понятен.
А твои попытки доказать, что работник априори чист и честен, а его работодатель априори мошенник - с этим, пожалуйста, к бабушкам на лавочках, но не ко мне.