Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2019, 22:13   #1537   
Форумец
 
Аватар для vrn_doc
 
Сообщений: 1,341
Регистрация: 12.11.2009
Возраст: 44

vrn_doc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Нормальная у нас страна.

И не страна виновата в том, что из шкурного интереса ИНОСТРАННАЯ фирма-производитель не хочет оплачивать сертификацию своего препарата в России.Можете продолжить, но не здесь, а в Дискоклубе.
Прекрасно испытывать гордость за свою страну и во всем винить жадную фарммафию, но мне предствляется, что все не так просто. Приход на рынок и регистрация препаратов в России для многих производителей действительно невыгодна. Потому коррупция, бюрократия и незаинтересованность в том, чтобы в стране было то, что нужно. ПОчему у нас нет дантролена для купирования злокачественной гипертермии - редкого, но смертельного без лечения осложнения общей анестезии? А в Европе и Америке он есть. Почему мне приходилось подписывать петиции, простигосподи, президенту, чтобы наконец в стране зарегистрировали или начали производить митотан, без которого рак надпочечников не полечить? И так далее. Конечно, это все проклятые буржуи виноваты. А у нас все прекрасно.

Даже то, что зарегистрировано, перестает поставляться в страну из-за, хм, недальновидных популистских приказов минздрава. Российские производители не хотят физ раствор поставлять в госЛПУ, не слышали? Из недавних новостей: "Министерство здравоохранения изменит порядок определения начальной максимальной цены контрактов на закупку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Это решение было принято после того, как стало известно, что в 2019 году сорвано 30% соответствующих тендеров. Копия проекта нового приказа ведомства есть у РБК. 4 сентября этот проект обсуждался на рабочем совещании в департаменте лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава, рассказали РБК два собеседника на фармацевтическом рынке. Планируется, что новые правила закупок начнут действовать с ноября.

Всего в России, как сообщал РБК, за первые шесть месяцев 2019 года осталось без заявок почти 47 тыс. тендеров госучреждений на закупку лекарств, в основном это происходило из-за низкой начальной максимальной цены контракта (НМЦК). Поставщики отказывались участвовать в торгах из-за отсутствия потенциальной прибыли. За первое полугодие 2019 года количество несостоявшихся тендеров увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из подсчетов аналитической компании Headway.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/09/2019/5d765d929a79473f9dad2164"

Простите за несдержанность. Модераторы могут удалить этот пост, и я их пойму. Но отделить медицину от политики не всегда получается.
  Ответить с цитированием