Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2019, 23:05   #261   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Красный террор есть орудие
.....................................

Цитата:
В реальной жизни все было не так, как сейчас представляют всякого рода спекулянты. Были репрессии, но было и другое. Возьмем нашу семью. Моя бабушка, мать моей матери, принадлежала к древнему дворянскому роду, дед был крупным предпринимателем. Они после революции потеряли все свои ценности. Дом, где жили бабушка и дедушка, они отдали под сельскую больницу, но никто у нас не был арестован. А в деревне у нас были соседи. У них в семье было арестовано четыре человека. За что, за политику, что ли? Один был председателем колхоза, пропил чуть ли не половину колхозного имущества. Другой - тоже за какие-то уголовные преступления. Но шли они по 58-й статье - как враги народа. Это было трагическое, тяжелое время. Вот сейчас попробуйте, наведите порядок в стране - ведь полстраны преступники. А тогда, вы думаете, проще было?Я считаю, что в "Архипелаге ГУЛАГ" отдельные факты справедливы. Но в целом - это концептуальная фальсификация истории. Получилось так, будто вот был злодей Сталин, а все остальные были невинные жертвы. Я вообще не встречал людей, которые подвергались репрессиям и за которыми не было бы какой-то вины... И как вы думаете, что, все эти люди - Троцкий, Бухарин, Каменев - были ангелами? Нет, конечно. Вся реальная история сфальсифицирована. Почти на сто процентов...

.Вот Путин сейчас действует в интересах социальной верхушки. Президент, стремясь упрочить этот строй, в качестве препятствия имеет этот же строй. Его поддерживали региональные руководители, и первые, с кем он вступает в конфликт, - это они. То же самое со Сталиным. Одно дело - на бумаге быть за то, чтобы была демократия, за то, чтобы людей не арестовывали, а попробуйте в реальности обойтись без этого. ...Я помню, как после смерти Сталина все махровые сталинисты превратились вдруг в антисталинистов.